For ELFemmily

13 + 2 + ELF ✰ ONE

Learn Hangul

Yuuk…!! Belajar Hangul…

Enak loh… nanti kalo kita ke korea, bisa ngomong sama orang sana, siapa tau bisa nemuin idola kita di korea ^^ . Gratis..!! Gk pake bayar chingu..!!

Smg bermanfaat ya…  :)

*

Bagian Pertama : Pengertian tentang Bahasa Korea, Hangul

1. Huruf vokal dan konsonan Hangul (more)

2. Huruf Vokal ganda dan konsonan ganda (more)

3. Huruf konsonan akhir (more)

4. Pengucapan (more)

5. Ungkapan Hormat (more)

6. Kata bantu (more)

7. Kalimat positif  & menyangkal (more)

8. Keterangan waktu (more)

*

Bagian kedua : Tiba di Korea

* Pelajaran 1 : Percakapan Dasar

* Pelajaran 2 : Masuk Ke Korea

* Pelajaran 3 : Kantor Bea Cukai

* Pelajaran 4 : Pertukaran Valuta Asing

* Pelajaran 5 : Tempat Informasi di Lapangan Terbang

* Pelajaran 6 : Di dalam Taksi

* Pelajaran 7 : Hotel

* Pelajaran 8 : Pelayanan Kamar

* Pelajaran 9 : Telepon

* Pelajaran 10 : Restoran

* Pelajaran 11 : Menanyakan Jalan

* Pelajaran 12 : Di Kereta Listrik Bawah Tanah – part.1

* Pelajaran 13 : Di Kereta Listrik Bawah Tanah – part.2

* Pelajaran 14 : Berbelanja – part.1

* Pelajaran 15 : Berbelanja – part.2

* Pelajaran 16 : Kantor Pos

* Pelajaran 17 : Pariwisata – part. 1

* Pelajaran 18 : Pariwisata – part.2

* Pelajaran 19 : Sewa Mobil

* Pelajaran 20 : Pencarian Barang Hilang

*

Bagian ketiga : Tinggal di Korea

* Pelajaran 21 : Perkenalan Diri

* Pelajaran 22 : Undangan Hari Ulang Tahun

* Pelajaran 23 : Kontrak Rumah

* Pelajaran 24 : Di Salon Kecantikan

* Pelajaran 25 : Cuaca

* Pelajaran 26 : Janji

* Pelajaran 27 : Hobi

* Pelajaran 28 : Telepon

* Pelajaran 29 : Hari Raya

* Pelajaran 30 : Rumah Sakit

Source : KBS World Radio

Kalimat-kalimat Dasar
Selamat Pagi
Selamat Siang
Selamat Malam
안녕하세요?
안녕하십니까? (F)
Annyong haseyo?
Annyong hashimnikka? (F)
Selamat Jalan
(utk kalo mau pergi)
안녕히 가세요.
안녕히 가십시오. (F)
Annyonghi kasayo.
Annyonghi kashipshiyo. (F)
Selamat Jalan
(utk kalo yang tinggal)
안녕히 계세요.
안녕히 계십시오. (F)
Annyonghi kyesayo.
Annyonghi kyeshipshiyo. (F)
Selamat Tidur
안녕히 주무십시요. (F)
Annyonghi jumushipsiyo. (F)
Apa Kabar?
(Kalo baru kenalan)
처음 뵙겠습니다. (F)
Ch’oum poepgetsumnida. (F)
Nama Saya adalah _____.
저는 ___ 입니다. (F)
Chonun ______ imnida. (F)
Apa Kabar?
어떠십니까? (F)
Ottoshimnikka? (F)
Hallo?
(menjawab telepon)
여보세요?
Yoboseyo?
—————————————————————————————————
Iya
네.
Ne.
Tidak
아니요.
Aniyo.
Terima Kasih.
감사합니다. (F)
Kamsahamnida. (F)
Saya Minta Maaf.
미안합니다. (F)
Mianhamnida. (F)
Kosakata Korea
여보세요 [yeoboseyo] halo
말씀(하다) [malsseum(hada)] pembicaraan (berbicara)
끊다 [kkeunta] menutup
기다리다 [gidarida] menunggu
기다려 주세요 [Gidaryeo juseyo] Tunggu sebentar.
마다 [mada] setiap
-Benci = miwohaeyo
-Marah = hwaganayo
-sedih =seulpeoyo
-Senang = gippeoyo / haengbokaeyo
-Kesepian = godokaeyo / oerowoyo
-Gugup = bulanhaeyo
-Bingung = danghangseureowoyo
-Bosan = jiruhaeyo
-Susah = eoryeowoyo
-Mudah = swiwoyo
-Cantik = areumdawoyo-Penyanyi = gasu
-Keluarga = gajok
-Polisi = gyeongchal
-Kucing = goyangi
-Bandara = gonghan
-kue = gwaja
-Sepatu = gudu
-Rumah sakit = byeongwon
-Roti = ppal
-Toko buku = seojeom
-Restoran = sikdang
-Koran/surat kabar = sinmum
-Majalah = Japji
-Anak² = eorini
-Sekolah = hakgyo
-SD = Chodeunghakgyo
-SMP = junghakgyo
-SMA = godeunghakgyo
-Universitas = daekhakgyo
-Murid SMA = godeunghaksaeng
-Laki² = namja
-Perempuan = yeoja
-Paman = ajossi
-Bibi = ajumma (kurang sopan) / ajumni (sopan)
-Nenek = hal muh ni
-kakek = hara buh ji
-ayah = ah buh ji
-ibu = uh muh ni / eh muh ni-Hai(sapaan) = annyonghaseo
-Selamat pagi/siang/malam = annyeong hashimnikka
-Siapa nama mu = Dangshin ui ireumeunmu eotimnika
-Tolong = dawajuseyo
-Permisi = shillehagessumnida
-Aku sedih = seulpeumnida
-Aku senang = gippeumnida
-Kangen deh sama kamu = nomu pogo shipossoyo
- i’m bored = simsimhae
- so sleepy = julyeo
- hate it = miwo
- hungry = baegopa
- i’m hungry = sda
- tired = himdeuro
*
sipho : ingin
생일 [saeng-il] hari ulang tahun
초대 [chodae] undangan
내일 [nae-il] besok
저녁 [jeonyeok] malam
시간 있어요? [sigan isseoyo?] Adakah waktu?
집 [jip] rumah
아, 그래요? [A, geuraeyo?] Ah, begitu?
몇 시쯤 [myeossijjeum] sekitar jam berapa
부인 [bu-in] isteri
함께 [hamkke] bersama

*
어서 오세요. [Eoseo oseyo.] Selamat datang.
말씀 많이 들었어요. [Malsseum mani deureosseoyo.] Sering kali mendengar kabar tentang anda.
저는 000라고 합니다. [Jeoneun 000rago hamnida.] Saya 000.
초대해 주셔서 감사합니다. [Chodaehae jusyeoseo gamsahamnida.] Terima kasih atas undangan.
생일을 축하하다 [Saeng-ireul chukahada] selamat hari ulang tahun
선물 [seonmul] hadiah
멋진(멋지다) [meojjin(meojjida)] bagus (cantik)
넥타이 [nektai] dasi
색상(색깔) [saekssang(saekkal)] warna
마음에 들다 [maeume deulda] suka
마음에 드세요? [Maeume deuseyo?] Apakah anda suka?
제일 좋아하는 색 [jeil joahaneun saek] warna yang paling anda sukai
진수성찬 [jinsuseongchan] sajian masakan luar biasa
입에 맞다 [ibe matta] cocok untuk selera
많이 드세요. [Mani deuseyo.] Silahkan makan.?
정말 [jeongmal] betul-betul
맛있다 [masitta] enak
케이크 [keikeu] kue
촛불 [choppul] api lilin
촛불을 켜다 [choppureul kyeoda] menyalakan api lilin
촛불을 끄다 [choppureul kkeuda] meniup api lilin
노래 [norae] lagu
노래 부르다 [norae bureuda] menyanyi
사랑하는(사랑하다) [sarang-haneun(sarang-hada)] tersayang(menyayangi)
날씨 [nalssi] cuaca
밖의 [bakke] di luar
어때요? [Eottaeyo?] bagaimanakah?
비 [bi] hujan
비가 내리다 [biga naerida] turun hujan
바람 [baram] angin
바람이 불다 [barami bulda] bertiup angin
눈 [nun] salju
눈이 내리다 [nuni naerida] turun salju
맑다 [maktta] terang
아주 [aju] sangat
흐리다 [heurida] gelap
좀 흐리다 [jom heurida] agak mendung
안개 [an-gae] kabut
안개가 자욱하다 [an-gaega jaukhada] berkabut tebal
내일 [naeil] besok
어떨까요? [eotteolkkayo?] bagaimanakah?
일기예보 [ilgi yebo] ramalan cuaca
맑을 거래요. [Malgeul kkeoraeyo.] akan terang
흐릴 거래요. [Heuril kkeoraeyo.] akan mendung
공원 [gong-won] taman
강 [gang] sungai
한강 [han-gang] sungai Han
유람선 [yuramseon] kapal pesiar
타다 [tada] naik
저녁 [jeonyeok] malam
춥다 [chuptta] dingin
추울지도 몰라요. [Chu-uljjido mollayo.] akan dingin
두껍다(두꺼운) [dukkeoptta] tebal
옷 [ot] baju
하나 [hana] satu
가져가다 [gajyeogada] membawa
괜찮아요. [Gwaenchanayo.] Tidak apa-apa.
더위 [deowi] kepanasan
더위를 타다 [deowireul tada] tidak tahan kepanasan
추위 [chuwi] kedinginan
추위를 타다 [chuwireul tada] tidak tahan kedinginan

*
병원 [byeong-won] rumah sakit
의사 [uisa] dokter
아프다 [apeuda] sakit
열이 나다 [yeori nada] demam
쑤시다 [ssusida] nyeri
온몸 [onmom] seluruh tubuh
기침 [gichim] batuk
가래 [garae] dahak
코가 막히다 [koga makida] hidung tersumbat
벌리다 [beollida] buka
웃옷 [udot] baju atas
최근에 [choegeune] baru-baru ini
과로하다 [gwarohada] bekerja keras
등산 [deungsan] pendakian gunung
비를 맞다 [bireul matta] kehujanan
감기몸살 [gamgi momsal] flu dan masuk angin
무리하다 [murihada] bekerja keras
푹 쉬다 [puk swida] cukup beristirahat
간호사 [ganhosa] juru rawat
주사실 [jusasil] ruang penyuntikan
처방전 [cheobangjeon] resep
약국 [yakkuk] apotek
근처 [geuncheo] di sekitar
앞 [ap] depan
상가 건물 [sangga geonmul] gedung pembelanjaa
1층 [ilcheung] lantai satu
*
*
Nama bagian tubuh
머리 [meori] kepala
얼굴 [eolgul] muka
눈 [nun] mata
코 [ko] hidung
귀 [gwi] telinga
입 [ip] mulut
목 [mok] leher
팔 [pal] lengan
다리 [dari] kaki
어깨 [eokkae] bahu
가슴 [gaseum] dada
손 [son] tangan
손가락 [sonkkarak] jari tangan
발 [bal] telapak kaki
발가락 [balkkarak] jari kaki
심장 [simjang] jantung
간 [gan] lever
신장 [sinjang] ginjal
위 [wi] perut
폐 [pye] paru-paru
*
*

친구 [chin-gu] teman
아름답다 [areumdaptta] indah
아내 [anae] isteri
영화 [yeong-hwa] film
자주 [jaju] sering
-
4 musim
봄[bom] musim semi
여름 [yeoreum] musim panas
가을 [ga-eul] musim gugur
겨울 [gyeo-ul] musim dingin
-
Percakapan sehari-hari
네.(예.)
[ Ne.(ye.)]
Ya.

아니오.
[Anio.]
Tidak. (Bukan.)

여보세요.
[Yeoboseyo.]
Halo.

안녕하세요.
[Annyeong-haseyo.]
Apa kabar.
안녕히 계세요.
[Annyong-hi gyeseyo.]

Selamat tinggal.
안녕히 가세요.
[Annyeong-hi gaseyo.]

Selamat jalan.
어서 오세요.
[Eoseo oseyo.]

Selamat datang.
고맙습니다.(감사합니다.)

[Gomapseumnida. (Gamsahamnida.)]
Terima kasih.
천만에요.
[Cheonmaneyo.]
Kembali. (Sama-sama.)
미안합니다.(죄송합니다.)
[Mianhamnida. (Joesong-hamnida.)]
Minta maaf. (Mohon maaf.)
괜찮습니다.(괜찮아요.)

[Gwaenchansseumnida.]
Tidak apa-apa.
실례합니다.

[Sillyehamnida.]
Permisi.
전화 [jeonhwa] telepon

여보세요 [yeoboseyo] halo

실례하다 [sillyehada] permisi

누구시지요(누구시죠)? [Nugusijiyo? (Nugusijyo?)] Siapa ini

?잠시만 기다리세요. [Jamsiman gidariseyo.] Tunggu sebentar.

메모를 남기다 [memoreul namgida] sampaikan pesan

핸드폰 [haendeupon] handphone

번호 [beonho] nomor

두고 가다 [dugo gada] ketinggalan

연락처를 남기다 [yeollakcheoreul namgida] titip untuk menelepon

전화하다(전화 드리다) [jeonhwahada (jeonhwa deurida)] menelepon

Belajar menulis dan membaca Hangul!


*

Angka dalam Korea

Angka

Hangul

Romanisasi

Angka

Hangul

Romanisasi

1 일 (하나) il (hana) 15 십오 (열다섯) ship-oh (yol-tasot)
2 이 (둘) ee (tul) 16 십육 (열여섯) shim-yuk (yol-yosot)
3 삼 (셋) sam (set) 17 십칠 (열일곱) ship-ch’il (yol-ilgop)
4 사 (넷) sa (net) 18 십팔 (열여덟) shi-p’al (yol-yodolp)
5 오 (다섯) oh (tasot) 19 십구 (열아홉) ship-gu (yol-ahop)
6 육 (여섯) yuk (yosot) 20 이십 (스물) ee-ship (sumul)
7 칠 (일곱) ch’il (ilgop) 30 삼십 (서른) sam-ship (sorun)
8 팔 (여덟) p’al (yodolp) 40 사십 (마흔) sa-ship (mahun)
9 구 (아홉) gu (ahop) 50 오십 (쉰) oh-ship (shween)
10 십 (열) ship (yol) 60 육십 (예순) yuk-ship (yesun)
11 십일 (열하나) ship-il (yol-hana) 70 칠십 (이른) ch’il-ship (irun)
12 십이 (열둘) ship-ee (yol-tul) 80 팔십 (여든) p’al-ship (yodun)
13 십삼 (열셋) ship-sam (yol-set) 90 구십 (아흔) gu-ship (ahun)
14 십사 (열넷) ship-sa (yol-net) 100

baek

100,000 십만 ship-man 200 이백 ee-baek
1,000,000 백만 baek-man 1,000 ch’eon
100,000,000 eok 10,000 man

86 thoughts on “Learn Hangul

  1. gomawo ,, saya sangat senang ada ini. karena sangat membantu :)

  2. gamsahamnida….

  3. kamsahamnidaa ^^
    sangat mmbantu eon. hhe ..

  4. ahn_seung_young on said:

    yeyeyey akhirnya tau juga cara baca hangul

    gamsahamnida chingu :)

  5. gomawo yaa!
    aku jd bisa bhs hangul dehh.. :)

  6. onnie…
    tahu cara biar kita bisa nulis hangul di MS. word gk?

  7. aku bisa nulis hangul tapi di Windows media center….
    selebihnya gk bisa…
    nulis hangul yesung oppa aja salah mulu

  8. Lidya Fitriani on said:

    Gomawoo chingu !
    ngebantu bgt nih :)

  9. Lidya Fitriani on said:

    eh iya aku lidya yg nanya pen jadi authornya di twitter gimana tuh ? hehe mian ngerepotiiin

  10. Shin Ha Chan on said:

    Gomawo thor~

  11. sonELFff(x)tionShawol on said:

    gomawo.. terusin pelajarannya yaaah??!! :D :D seneng deehh

  12. gomawo chingu^^ membantu banget :)

  13. Caroline on said:

    Kok kotak-kotak semua sih?! gimana caranya supaya hangul nya bisa kebaca? Krn, hangul lebih penting!

  14. Kyaknya susah banget y bhsa Negeri “Ginseng” nich. Da cra bljar yg lebih asyik gx…..?????

  15. ..gomawo chingu… aku ngerti dikit deh ama hangul…gamsahamnida :)

  16. Admin.. oh Admin.. *lebe

    Boleh gak aku kasih pengetahuan tambahan tentang Bahasa Korea disini?
    Biar yang masuk blog ini tambah pinter, ato pas ketemu bias jd bisa di ajak ngomong ..*halah!

    tapi ga maksa lo, cuma sekedar menawarkan diri. Gansahamnida~

  17. citrakabetrik on said:

    gomawo,, ini brmanfaat banget lohh… :)

  18. gomawo chingu, sangat membantu bgt, hhe, tp aku blm bisa nulis ma baca hangul.a :D

  19. wah keren…bermanfaat banget!!!
    gomawoyeo…..
    NB: ada tips buat mudah n cepet learn hangul ga??

  20. bias itu apa chingu?

  21. JewELFishysparKYU on said:

    bner2 bguss bgt dan bermanfaat jga
    ~gomawo eonni~

  22. azalea aeja on said:

    yg kalimat dasar…
    kok : annyeonghi KASAYO sama KYESAYO?????
    seharusnya kan KaSEyo dan GyeSEyo….
    hangulny bnar..tpi romajinya salah tuh…

  23. Gomawo udah share ini, admin…
    Sangat membantu…^^

    Share more…^^

  24. gomawoo admin uda share percakapan hangul ini ….
    n________n

  25. 이차 icha イチャ on said:

    admin, author, atau siapalah yg mau jawab #plakk!
    hehe ._.v
    kalo bahasa koreanya “KYUHYUN OPPA TAMPAN SEKALI!!” itu apa? #glodakh! plakk!
    hehehe…

    kalo nuguseyo sama nugusijiyo itu sama atau beda?

  26. nclohkyuelf on said:

    gomawoo chingu…q jg mau tnya nh low bhsa korea’y ” q suka senyuman kyu opa” pa ya????

  27. keren nih.lengkap pelajarannya.Kamsahamnida admin :)

  28. 쿨 …
    나는 정보를 사랑
    어쨌든 유용 …

  29. fildza_yesunggg on said:

    jeongmal gamsahamnida eonnie… :)))

  30. siwonhan
    kamsamhamnida eonni, naneun hangeul su issgo sip-eo
    (bener ga yahhh *_* nyontek gugel translate aahh)

  31. waahh,eonnie makasih yyaa
    Jadi irit duit,kagak usah beli kamus :P

  32. haesica couple on said:

    gamsahamnidaa^^

  33. Airi Azura on said:

    Wahhh…gamsahamnida..!!
    .
    belajar hangulnya mmbntu skali..^_^
    terimakasih skali..jd bsa bljar bhs oppadeul Suju…hehehe

  34. belum bisa baca & menulis hangeul , caranya biar mudah gimana ya eonni ?

  35. reyka widia nugraha on said:

    Yaampun lengkap banget :)

  36. Berguna banget apalagi buat aku yang lagi pengen belajar bahasa korea :)

  37. choi yun sa on said:

    aku yang keturunan korea jadi pingin lebih deket sama korea.sebenernya sih bisa dikit2 soalnya eomma ku anak korea…pingin deh ke korea, sampe skrg q masih belum di kenalin sama kakek nenek ku lo???
    ni requestku ya,,gimana kalo di tunjukin info2 seputar korea gitu!entah k-popnya,ekonominya,pokoknya semua tentang korea deh…choi yun sa selalu datang ke page ini setiap hari kok,mumpung ada di indonesia^^

    tapi aku nggak maksa kok,,cuma kasih saran aja!

    sugohasseoyo..

    choi yun sa

    • makasi…reader yang berketurunan korea. Salam kenal, Choi Yun sa :)
      Ngomong2 samaan dengan marga siwon nih? aih, beruntungnya dirimu bisa berketurunan korea ^^
      Ne, untuk berita seperti itu akan kami usahain untuk memposting. Gamsahamnida atas sarannya :)

  38. han_ka_tya on said:

    Eomeo? Ternyata ada page yang bisa buat belajar bahasa korea dengan gratis ya..hahahaha-wah aku ketinggalan banget, habisnya selama ini cuma punya bukunya aja, gag ada petunjuk lanjut, oleh karena itu…Jeongmal Gamsahamnida…

  39. gamsahamida postingannya …
    sangat membantu

    btw. mau tau dong cara baca tulisan hangul di komputer gimana yaa ??? :-)

  40. gomawo chingu, aku request yah gimana kalo ditulis keterangannya baku atau nggaknya:)
    seneng bisa mampir ke blog ini..hehehe

  41. chingu videonya dari mana???

  42. blognya keren, sangat ngebantu saya sebagai pemandu amatiran jadi ga repot lagi bawa kamus, terimakasih…. senang bisa berkunjung k blog anda..

  43. Rachme on said:

    Thanks 4 u…
    Muachh…..

  44. alLeya on said:

    gomawo chingu, postingan ini ngebantu banget bagi saya yang gak tau apa-apa.
    sekali lagi gomawo

  45. lutfi hasna on said:

    ngebantu banget ini,
    gamsahamnida^^

  46. Bisakah saya minta ijin untuk reblog / repost ke halaman blog saya di blogspot ? Akan saya cantumkan sumber nya .
    Terima kasih

    • Sangat bisa!! haha
      Aku kan juga sering repost dari blog onnie hehehe

      • Neomu,Neoumu Komapta…sy merasa sangat terbantu karena sebetulnya sy sdh pernah membuat tp krn sesuatu hal semua link nya terhapus dr blog sy&utk menulis ulang hadeuuhhh..dah lupa & begitu menemukan blog sujufemm yg menulis ttg ini &diijinkan bwt repost sy merasa sangat2 berterima kasih..
        Sekali lg Tksh..:D

  47. salsa adelia on said:

    gomawo chingu… ijin reblog ya..
    nnt aq ksh creditnya..

  48. bshintahapsari on said:

    Terimakasih ^^ aku baru pertama kali nih dtg kesini :D
    semoga ini bisa berguna ya kalo ketemu suju nanti hehehe amiiiiiiin!

  49. Bahasa koreanya kamu ganteng n kamu cantik apa ?

    hehe ^^
    고마워 친구 !!!

  50. belajar hangul ternyata cukup sulit, tetapi seru juga kalau udah tau sedikit kata2nya.. Ch’oum, Annyeong haseyo, Jeoneun Yayangrago hamnida, Gamsahamnida ^_^ :D

  51. eka ariasih on said:

    aku akan bljr lebih giat,….
    figthing,……

  52. kurang lengkap brow,,,,,,, sy butuh yg yg kamus sofwarenya ni.. bs ga,, ngbantu,,, tp yg tulisan korea aja,, sy suka pusing kalau liat hanggeul yg di eja ma latinn tuh,,,

  53. elfhyukjae on said:

    mimin disinini pernah ke korea ya ?
    klo pernah ceritain donk !

  54. ni nyoman sri on said:

    aduh hangul susah ya ?? pengen bljar sih tapi gak mudeng kalo gakda yang jelasin hehe

  55. yeaa.. 안녕하세요 , tambahan ilmu bahasa tulis menulis hangeul lagi.. belajar tulis menulis secara otodidak pun bisa. Walau tidak rutin, hanya saat mood dan ingat, kemajuan ada. ;)

    Dimulai dari dengar percakapan lalu melihat aksara dan mencocokannya dengan romanisasi. Sekarang udah bisa baca aksara korea ,한글,walaupun pelan. Menulis 한글 juga baru bisa nyotek :( . terkadang ucapan lalu ke tulisan masih belum bener. aihhhh…
    hmmm dan harus banyak melihat, mendengar, membaca dan menulis, dengan senang hati begitu….
    oh ya, suka nonton KDrama ? apalagi akhir-akhir ini membanjir di TV. Kita lihat film drama Korea juga membantu lho. dengan catatan belum didubbing.

    Aku suka film yang masih asli bahasanya, lalu ada sub englishnya. Itu menambah perbendaharaan kata.
    Oke lah, terima kasih berbagi pelajaran mengenai 한글 di sini, walaupun sepertinya penataan tulisan masih ada yang tak rapi, tapi tak marah kan saya kasih saran?
    Mohon penulisan sedikit dirapikan, ada yang tidak pada tempatnya?

  56. Kim soo Geum on said:

    wah sangat membantu saya belajr hangeul !

    gamshamida (maaf kalo salah pengetikkannya )

  57. chingu, update juga donk.. tempat-tempat kursus bahasa korea di Indonesia.. :)

  58. ahh~ admin disini siapa? jeongmal ghamsahamnida admin^^
    sangat bermanfaat!
    itung2 nambah kosakata :D

    oh ya min, izin save ya~ :*

  59. izin copass :D

  60. Jua Zi on said:

    sangat membantu buat belajar bahasa korea,
    bermanfaat, ghamsahamnida, :)

  61. Gomawoo Ahjumma :D
    Mianhae

  62. Ghamsahamnida, ini sangat membantu! :)

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d blogger menyukai ini: