For ELFemmily

13 + 2 + ELF โœฐ ONE

Learn Hangul

Yuuk…!! Belajar Hangul…

Enak loh… nanti kalo kita ke korea, bisa ngomong sama orang sana, siapa tau bisa nemuin idola kita di korea ^^ . Gratis..!! Gk pake bayar chingu..!!

Smg bermanfaat ya…ย  ๐Ÿ™‚

*

Bagian Pertama : Pengertian tentang Bahasa Korea, Hangul

1. Huruf vokal dan konsonan Hangul (more)

2. Huruf Vokal ganda dan konsonan ganda (more)

3. Huruf konsonan akhir (more)

4. Pengucapan (more)

5. Ungkapan Hormat (more)

6. Kata bantu (more)

7. Kalimat positifย  & menyangkal (more)

8. Keterangan waktu (more)

*

Bagian kedua : Tiba di Korea

* Pelajaran 1 : Percakapan Dasar

* Pelajaran 2 : Masuk Ke Korea

* Pelajaran 3 : Kantor Bea Cukai

* Pelajaran 4 : Pertukaran Valuta Asing

* Pelajaran 5 : Tempat Informasi di Lapangan Terbang

* Pelajaran 6 : Di dalam Taksi

* Pelajaran 7 : Hotel

* Pelajaran 8 : Pelayanan Kamar

* Pelajaran 9 : Telepon

* Pelajaran 10 : Restoran

* Pelajaran 11 : Menanyakan Jalan

* Pelajaran 12 : Di Kereta Listrik Bawah Tanah – part.1

* Pelajaran 13 : Di Kereta Listrik Bawah Tanah – part.2

* Pelajaran 14 : Berbelanja – part.1

* Pelajaran 15 : Berbelanja – part.2

* Pelajaran 16 : Kantor Pos

* Pelajaran 17 : Pariwisata – part. 1

* Pelajaran 18 : Pariwisata – part.2

* Pelajaran 19 : Sewa Mobil

* Pelajaran 20 : Pencarian Barang Hilang

*

Bagian ketiga : Tinggal di Korea

* Pelajaran 21 : Perkenalan Diri

* Pelajaran 22 : Undangan Hari Ulang Tahun

* Pelajaran 23 : Kontrak Rumah

* Pelajaran 24 : Di Salon Kecantikan

* Pelajaran 25 : Cuaca

* Pelajaran 26 : Janji

* Pelajaran 27 : Hobi

* Pelajaran 28 : Telepon

* Pelajaran 29 : Hari Raya

* Pelajaran 30 : Rumah Sakit

Source : KBS World Radio

Kalimat-kalimat Dasar
Selamat Pagi
Selamat Siang
Selamat Malam
์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š”?
์•ˆ๋…•ํ•˜์‹ญ๋‹ˆ๊นŒ?ย (F)
Annyong haseyo?
Annyong hashimnikka?ย (F)
Selamat Jalan
(utk kalo mau pergi)
์•ˆ๋…•ํžˆย ๊ฐ€์„ธ์š”.
์•ˆ๋…•ํžˆย ๊ฐ€์‹ญ์‹œ์˜ค.ย (F)
Annyonghi kasayo.
Annyonghi kashipshiyo.ย (F)
Selamat Jalan
(utk kalo yang tinggal)
์•ˆ๋…•ํžˆย ๊ณ„์„ธ์š”.
์•ˆ๋…•ํžˆย ๊ณ„์‹ญ์‹œ์˜ค.ย (F)
Annyonghi kyesayo.
Annyonghi kyeshipshiyo.ย (F)
Selamat Tidur
์•ˆ๋…•ํžˆย ์ฃผ๋ฌด์‹ญ์‹œ์š”.ย (F)
Annyonghi jumushipsiyo.ย (F)
Apa Kabar?
(Kalo baru kenalan)
์ฒ˜์Œย ๋ต™๊ฒ ์Šต๋‹ˆ๋‹ค.ย (F)
Chโ€™oum poepgetsumnida.ย (F)
Nama Saya adalah _____.
์ €๋Š”ย ___ย ์ž…๋‹ˆ๋‹ค.ย (F)
Chonun ______ imnida.ย (F)
Apa Kabar?
์–ด๋– ์‹ญ๋‹ˆ๊นŒ?ย (F)
Ottoshimnikka?ย (F)
Hallo?
(menjawab telepon)
์—ฌ๋ณด์„ธ์š”?
Yoboseyo?
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Iya
๋„ค.
Ne.
Tidak
์•„๋‹ˆ์š”.
Aniyo.
Terima Kasih.
๊ฐ์‚ฌํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.ย (F)
Kamsahamnida.ย (F)
Saya Minta Maaf.
๋ฏธ์•ˆํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.ย (F)
Mianhamnida.ย (F)
Kosakata Korea
์—ฌ๋ณด์„ธ์š” [yeoboseyo] halo
๋ง์”€(ํ•˜๋‹ค) [malsseum(hada)] pembicaraan (berbicara)
๋Š๋‹ค [kkeunta] menutup
๊ธฐ๋‹ค๋ฆฌ๋‹ค [gidarida] menunggu
๊ธฐ๋‹ค๋ ค ์ฃผ์„ธ์š” [Gidaryeo juseyo] Tunggu sebentar.
๋งˆ๋‹ค [mada] setiap
-Benci = miwohaeyo
-Marah = hwaganayo
-sedih =seulpeoyo
-Senang = gippeoyo / haengbokaeyo
-Kesepian = godokaeyo / oerowoyo
-Gugup = bulanhaeyo
-Bingung = danghangseureowoyo
-Bosan = jiruhaeyo
-Susah = eoryeowoyo
-Mudah = swiwoyo
-Cantik = areumdawoyo-Penyanyi = gasu
-Keluarga = gajok
-Polisi = gyeongchal
-Kucing = goyangi
-Bandara = gonghan
-kue = gwaja
-Sepatu = gudu
-Rumah sakit = byeongwon
-Roti = ppal
-Toko buku = seojeom
-Restoran = sikdang
-Koran/surat kabar = sinmum
-Majalah = Japji
-Anakยฒ = eorini
-Sekolah = hakgyo
-SD = Chodeunghakgyo
-SMP = junghakgyo
-SMA = godeunghakgyo
-Universitas = daekhakgyo
-Murid SMA = godeunghaksaeng
-Lakiยฒ = namja
-Perempuan = yeoja
-Paman = ajossi
-Bibi = ajumma (kurang sopan) / ajumni (sopan)
-Nenek = hal muh ni
-kakek = hara buh ji
-ayah = ah buh ji
-ibu = uh muh ni / eh muh ni-Hai(sapaan) = annyonghaseo
-Selamat pagi/siang/malam = annyeong hashimnikka
-Siapa nama mu = Dangshin ui ireumeunmu eotimnika
-Tolong = dawajuseyo
-Permisi = shillehagessumnida
-Aku sedih = seulpeumnida
-Aku senang = gippeumnida
-Kangen deh sama kamu = nomu pogo shipossoyo
– i’m bored = simsimhae
– so sleepy = julyeo
– hate it = miwo
– hungry = baegopa
– i’m hungry = sda
– tired = himdeuro
*
sipho : ingin
์ƒ์ผ [saeng-il] hari ulang tahun
์ดˆ๋Œ€ [chodae] undangan
๋‚ด์ผ [nae-il] besok
์ €๋… [jeonyeok] malam
์‹œ๊ฐ„ ์žˆ์–ด์š”? [sigan isseoyo?] Adakah waktu?
์ง‘ [jip] rumah
์•„, ๊ทธ๋ž˜์š”? [A, geuraeyo?] Ah, begitu?
๋ช‡ ์‹œ์ฏค [myeossijjeum] sekitar jam berapa
๋ถ€์ธ [bu-in] isteri
ํ•จ๊ป˜ [hamkke] bersama

*
์–ด์„œ ์˜ค์„ธ์š”. [Eoseo oseyo.] Selamat datang.
๋ง์”€ ๋งŽ์ด ๋“ค์—ˆ์–ด์š”. [Malsseum mani deureosseoyo.] Sering kali mendengar kabar tentang anda.
์ €๋Š” 000๋ผ๊ณ  ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค. [Jeoneun 000rago hamnida.] Saya 000.
์ดˆ๋Œ€ํ•ด ์ฃผ์…”์„œ ๊ฐ์‚ฌํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค. [Chodaehae jusyeoseo gamsahamnida.] Terima kasih atas undangan.
์ƒ์ผ์„ ์ถ•ํ•˜ํ•˜๋‹ค [Saeng-ireul chukahada] selamat hari ulang tahun
์„ ๋ฌผ [seonmul] hadiah
๋ฉ‹์ง„(๋ฉ‹์ง€๋‹ค) [meojjin(meojjida)] bagus (cantik)
๋„ฅํƒ€์ด [nektai] dasi
์ƒ‰์ƒ(์ƒ‰๊น”) [saekssang(saekkal)] warna
๋งˆ์Œ์— ๋“ค๋‹ค [maeume deulda] suka
๋งˆ์Œ์— ๋“œ์„ธ์š”? [Maeume deuseyo?] Apakah anda suka?
์ œ์ผ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์ƒ‰ [jeil joahaneun saek] warna yang paling anda sukai
์ง„์ˆ˜์„ฑ์ฐฌ [jinsuseongchan] sajian masakan luar biasa
์ž…์— ๋งž๋‹ค [ibe matta] cocok untuk selera
๋งŽ์ด ๋“œ์„ธ์š”. [Mani deuseyo.] Silahkan makan.?
์ •๋ง [jeongmal] betul-betul
๋ง›์žˆ๋‹ค [masitta] enak
์ผ€์ดํฌ [keikeu] kue
์ด›๋ถˆ [choppul] api lilin
์ด›๋ถˆ์„ ์ผœ๋‹ค [choppureul kyeoda] menyalakan api lilin
์ด›๋ถˆ์„ ๋„๋‹ค [choppureul kkeuda] meniup api lilin
๋…ธ๋ž˜ [norae] lagu
๋…ธ๋ž˜ ๋ถ€๋ฅด๋‹ค [norae bureuda] menyanyi
์‚ฌ๋ž‘ํ•˜๋Š”(์‚ฌ๋ž‘ํ•˜๋‹ค) [sarang-haneun(sarang-hada)] tersayang(menyayangi)
๋‚ ์”จ [nalssi] cuaca
๋ฐ–์˜ [bakke] di luar
์–ด๋•Œ์š”? [Eottaeyo?] bagaimanakah?
๋น„ [bi] hujan
๋น„๊ฐ€ ๋‚ด๋ฆฌ๋‹ค [biga naerida] turun hujan
๋ฐ”๋žŒ [baram] angin
๋ฐ”๋žŒ์ด ๋ถˆ๋‹ค [barami bulda] bertiup angin
๋ˆˆ [nun] salju
๋ˆˆ์ด ๋‚ด๋ฆฌ๋‹ค [nuni naerida] turun salju
๋ง‘๋‹ค [maktta] terang
์•„์ฃผ [aju] sangat
ํ๋ฆฌ๋‹ค [heurida] gelap
์ข€ ํ๋ฆฌ๋‹ค [jom heurida] agak mendung
์•ˆ๊ฐœ [an-gae] kabut
์•ˆ๊ฐœ๊ฐ€ ์ž์šฑํ•˜๋‹ค [an-gaega jaukhada] berkabut tebal
๋‚ด์ผ [naeil] besok
์–ด๋–จ๊นŒ์š”? [eotteolkkayo?] bagaimanakah?
์ผ๊ธฐ์˜ˆ๋ณด [ilgi yebo] ramalan cuaca
๋ง‘์„ ๊ฑฐ๋ž˜์š”. [Malgeul kkeoraeyo.] akan terang
ํ๋ฆด ๊ฑฐ๋ž˜์š”. [Heuril kkeoraeyo.] akan mendung
๊ณต์› [gong-won] taman
๊ฐ• [gang] sungai
ํ•œ๊ฐ• [han-gang] sungai Han
์œ ๋žŒ์„  [yuramseon] kapal pesiar
ํƒ€๋‹ค [tada] naik
์ €๋… [jeonyeok] malam
์ถฅ๋‹ค [chuptta] dingin
์ถ”์šธ์ง€๋„ ๋ชฐ๋ผ์š”. [Chu-uljjido mollayo.] akan dingin
๋‘๊ป๋‹ค(๋‘๊บผ์šด) [dukkeoptta] tebal
์˜ท [ot] baju
ํ•˜๋‚˜ [hana] satu
๊ฐ€์ ธ๊ฐ€๋‹ค [gajyeogada] membawa
๊ดœ์ฐฎ์•„์š”. [Gwaenchanayo.] Tidak apa-apa.
๋”์œ„ [deowi] kepanasan
๋”์œ„๋ฅผ ํƒ€๋‹ค [deowireul tada] tidak tahan kepanasan
์ถ”์œ„ [chuwi] kedinginan
์ถ”์œ„๋ฅผ ํƒ€๋‹ค [chuwireul tada] tidak tahan kedinginan

*
๋ณ‘์› [byeong-won] rumah sakit
์˜์‚ฌ [uisa] dokter
์•„ํ”„๋‹ค [apeuda] sakit
์—ด์ด ๋‚˜๋‹ค [yeori nada] demam
์‘ค์‹œ๋‹ค [ssusida] nyeri
์˜จ๋ชธ [onmom] seluruh tubuh
๊ธฐ์นจ [gichim] batuk
๊ฐ€๋ž˜ [garae] dahak
์ฝ”๊ฐ€ ๋ง‰ํžˆ๋‹ค [koga makida] hidung tersumbat
๋ฒŒ๋ฆฌ๋‹ค [beollida] buka
์›ƒ์˜ท [udot] baju atas
์ตœ๊ทผ์— [choegeune] baru-baru ini
๊ณผ๋กœํ•˜๋‹ค [gwarohada] bekerja keras
๋“ฑ์‚ฐ [deungsan] pendakian gunung
๋น„๋ฅผ ๋งž๋‹ค [bireul matta] kehujanan
๊ฐ๊ธฐ๋ชธ์‚ด [gamgi momsal] flu dan masuk angin
๋ฌด๋ฆฌํ•˜๋‹ค [murihada] bekerja keras
ํ‘น ์‰ฌ๋‹ค [puk swida] cukup beristirahat
๊ฐ„ํ˜ธ์‚ฌ [ganhosa] juru rawat
์ฃผ์‚ฌ์‹ค [jusasil] ruang penyuntikan
์ฒ˜๋ฐฉ์ „ [cheobangjeon] resep
์•ฝ๊ตญ [yakkuk] apotek
๊ทผ์ฒ˜ [geuncheo] di sekitar
์•ž [ap] depan
์ƒ๊ฐ€ ๊ฑด๋ฌผ [sangga geonmul] gedung pembelanjaa
1์ธต [ilcheung] lantai satu
*
*
Nama bagian tubuh
๋จธ๋ฆฌ [meori] kepala
์–ผ๊ตด [eolgul] muka
๋ˆˆ [nun] mata
์ฝ” [ko] hidung
๊ท€ [gwi] telinga
์ž… [ip] mulut
๋ชฉ [mok] leher
ํŒ” [pal] lengan
๋‹ค๋ฆฌ [dari] kaki
์–ด๊นจ [eokkae] bahu
๊ฐ€์Šด [gaseum] dada
์† [son] tangan
์†๊ฐ€๋ฝ [sonkkarak] jari tangan
๋ฐœ [bal] telapak kaki
๋ฐœ๊ฐ€๋ฝ [balkkarak] jari kaki
์‹ฌ์žฅ [simjang] jantung
๊ฐ„ [gan] lever
์‹ ์žฅ [sinjang] ginjal
์œ„ [wi] perut
ํ [pye] paru-paru
*
*

์นœ๊ตฌ [chin-gu] teman
์•„๋ฆ„๋‹ต๋‹ค [areumdaptta] indah
์•„๋‚ด [anae] isteri
์˜ํ™” [yeong-hwa] film
์ž์ฃผ [jaju] sering
4 musim
๋ด„[bom] musim semi
์—ฌ๋ฆ„ [yeoreum] musim panas
๊ฐ€์„ [ga-eul] musim gugur
๊ฒจ์šธ [gyeo-ul] musim dingin
Percakapan sehari-hari
๋„ค.(์˜ˆ.)
[ Ne.(ye.)]
Ya.

์•„๋‹ˆ์˜ค.
[Anio.]
Tidak. (Bukan.)

์—ฌ๋ณด์„ธ์š”.
[Yeoboseyo.]
Halo.

์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š”.
[Annyeong-haseyo.]
Apa kabar.
์•ˆ๋…•ํžˆ ๊ณ„์„ธ์š”.
[Annyong-hi gyeseyo.]

Selamat tinggal.
์•ˆ๋…•ํžˆ ๊ฐ€์„ธ์š”.
[Annyeong-hi gaseyo.]

Selamat jalan.
์–ด์„œ ์˜ค์„ธ์š”.
[Eoseo oseyo.]

Selamat datang.
๊ณ ๋ง™์Šต๋‹ˆ๋‹ค.(๊ฐ์‚ฌํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.)

[Gomapseumnida. (Gamsahamnida.)]
Terima kasih.
์ฒœ๋งŒ์—์š”.
[Cheonmaneyo.]
Kembali. (Sama-sama.)
๋ฏธ์•ˆํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.(์ฃ„์†กํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.)
[Mianhamnida. (Joesong-hamnida.)]
Minta maaf. (Mohon maaf.)
๊ดœ์ฐฎ์Šต๋‹ˆ๋‹ค.(๊ดœ์ฐฎ์•„์š”.)

[Gwaenchansseumnida.]
Tidak apa-apa.
์‹ค๋ก€ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.

[Sillyehamnida.]
Permisi.
์ „ํ™” [jeonhwa] telepon

์—ฌ๋ณด์„ธ์š” [yeoboseyo] halo

์‹ค๋ก€ํ•˜๋‹ค [sillyehada] permisi

๋ˆ„๊ตฌ์‹œ์ง€์š”(๋ˆ„๊ตฌ์‹œ์ฃ )? [Nugusijiyo? (Nugusijyo?)] Siapa ini

?์ž ์‹œ๋งŒ ๊ธฐ๋‹ค๋ฆฌ์„ธ์š”. [Jamsiman gidariseyo.] Tunggu sebentar.

๋ฉ”๋ชจ๋ฅผ ๋‚จ๊ธฐ๋‹ค [memoreul namgida] sampaikan pesan

ํ•ธ๋“œํฐ [haendeupon] handphone

๋ฒˆํ˜ธ [beonho] nomor

๋‘๊ณ  ๊ฐ€๋‹ค [dugo gada] ketinggalan

์—ฐ๋ฝ์ฒ˜๋ฅผ ๋‚จ๊ธฐ๋‹ค [yeollakcheoreul namgida] titip untuk menelepon

์ „ํ™”ํ•˜๋‹ค(์ „ํ™” ๋“œ๋ฆฌ๋‹ค) [jeonhwahada (jeonhwa deurida)] menelepon

Belajar menulis dan membaca Hangul!


*

Angka dalam Korea

Angka

Hangul

Romanisasi

Angka

Hangul

Romanisasi

1 ์ผ (ํ•˜๋‚˜) il (hana) 15 ์‹ญ์˜ค (์—ด๋‹ค์„ฏ) ship-oh (yol-tasot)
2 ์ด (๋‘˜) ee (tul) 16 ์‹ญ์œก (์—ด์—ฌ์„ฏ) shim-yuk (yol-yosot)
3 ์‚ผ (์…‹) sam (set) 17 ์‹ญ์น  (์—ด์ผ๊ณฑ) ship-chโ€™il (yol-ilgop)
4 ์‚ฌ (๋„ท) sa (net) 18 ์‹ญํŒ” (์—ด์—ฌ๋Ÿ) shi-pโ€™al (yol-yodolp)
5 ์˜ค (๋‹ค์„ฏ) oh (tasot) 19 ์‹ญ๊ตฌ (์—ด์•„ํ™‰) ship-gu (yol-ahop)
6 ์œก (์—ฌ์„ฏ) yuk (yosot) 20 ์ด์‹ญ (์Šค๋ฌผ) ee-ship (sumul)
7 ์น  (์ผ๊ณฑ) chโ€™il (ilgop) 30 ์‚ผ์‹ญ (์„œ๋ฅธ) sam-ship (sorun)
8 ํŒ” (์—ฌ๋Ÿ) pโ€™al (yodolp) 40 ์‚ฌ์‹ญ (๋งˆํ”) sa-ship (mahun)
9 ๊ตฌ (์•„ํ™‰) gu (ahop) 50 ์˜ค์‹ญ (์‰ฐ) oh-ship (shween)
10 ์‹ญ (์—ด) ship (yol) 60 ์œก์‹ญ (์˜ˆ์ˆœ) yuk-ship (yesun)
11 ์‹ญ์ผ (์—ดํ•˜๋‚˜) ship-il (yol-hana) 70 ์น ์‹ญ (์ด๋ฅธ) chโ€™il-ship (irun)
12 ์‹ญ์ด (์—ด๋‘˜) ship-ee (yol-tul) 80 ํŒ”์‹ญ (์—ฌ๋“ ) pโ€™al-ship (yodun)
13 ์‹ญ์‚ผ (์—ด์…‹) ship-sam (yol-set) 90 ๊ตฌ์‹ญ (์•„ํ”) gu-ship (ahun)
14 ์‹ญ์‚ฌ (์—ด๋„ท) ship-sa (yol-net) 100 ๋ฐฑ

baek

100,000 ์‹ญ๋งŒ ship-man 200 ์ด๋ฐฑ ee-baek
1,000,000 ๋ฐฑ๋งŒ baek-man 1,000 ์ฒœ chโ€™eon
100,000,000 ์–ต eok 10,000 ๋งŒ man
Iklan

86 thoughts on “Learn Hangul

  1. gomawo ,, saya sangat senang ada ini. karena sangat membantu ๐Ÿ™‚

  2. gamsahamnida….

  3. kamsahamnidaa ^^
    sangat mmbantu eon. hhe ..

  4. ahn_seung_young on said:

    yeyeyey akhirnya tau juga cara baca hangul

    gamsahamnida chingu ๐Ÿ™‚

  5. gomawo yaa!
    aku jd bisa bhs hangul dehh.. ๐Ÿ™‚

  6. onnie…
    tahu cara biar kita bisa nulis hangul di MS. word gk?

  7. aku bisa nulis hangul tapi di Windows media center….
    selebihnya gk bisa…
    nulis hangul yesung oppa aja salah mulu

  8. Lidya Fitriani on said:

    Gomawoo chingu !
    ngebantu bgt nih ๐Ÿ™‚

  9. Lidya Fitriani on said:

    eh iya aku lidya yg nanya pen jadi authornya di twitter gimana tuh ? hehe mian ngerepotiiin

  10. Shin Ha Chan on said:

    Gomawo thor~

  11. sonELFff(x)tionShawol on said:

    gomawo.. terusin pelajarannya yaaah??!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ seneng deehh

  12. gomawo chingu^^ membantu banget ๐Ÿ™‚

  13. Caroline on said:

    Kok kotak-kotak semua sih?! gimana caranya supaya hangul nya bisa kebaca? Krn, hangul lebih penting!

  14. Kyaknya susah banget y bhsa Negeri “Ginseng” nich. Da cra bljar yg lebih asyik gx…..?????

  15. ..gomawo chingu… aku ngerti dikit deh ama hangul…gamsahamnida ๐Ÿ™‚

  16. Admin.. oh Admin.. *lebe

    Boleh gak aku kasih pengetahuan tambahan tentang Bahasa Korea disini?
    Biar yang masuk blog ini tambah pinter, ato pas ketemu bias jd bisa di ajak ngomong ..*halah!

    tapi ga maksa lo, cuma sekedar menawarkan diri. Gansahamnida~

  17. citrakabetrik on said:

    gomawo,, ini brmanfaat banget lohh…
    ๐Ÿ™‚

  18. gomawo chingu, sangat membantu bgt, hhe, tp aku blm bisa nulis ma baca hangul.a ๐Ÿ˜€

  19. wah keren…bermanfaat banget!!!
    gomawoyeo…..
    NB: ada tips buat mudah n cepet learn hangul ga??

  20. bias itu apa chingu?

  21. JewELFishysparKYU on said:

    bner2 bguss bgt dan bermanfaat jga
    ~gomawo eonni~

  22. azalea aeja on said:

    yg kalimat dasar…
    kok : annyeonghi KASAYO sama KYESAYO?????
    seharusnya kan KaSEyo dan GyeSEyo….
    hangulny bnar..tpi romajinya salah tuh…

  23. Gomawo udah share ini, admin…
    Sangat membantu…^^

    Share more…^^

  24. gomawoo admin uda share percakapan hangul ini ….
    n________n

  25. ์ด์ฐจ icha ใ‚คใƒใƒฃ on said:

    admin, author, atau siapalah yg mau jawab #plakk!
    hehe ._.v
    kalo bahasa koreanya “KYUHYUN OPPA TAMPAN SEKALI!!” itu apa? #glodakh! plakk!
    hehehe…

    kalo nuguseyo sama nugusijiyo itu sama atau beda?

  26. nclohkyuelf on said:

    gomawoo chingu…q jg mau tnya nh low bhsa korea’y ” q suka senyuman kyu opa” pa ya????

  27. keren nih.lengkap pelajarannya.Kamsahamnida admin ๐Ÿ™‚

  28. ์ฟจ …
    ๋‚˜๋Š” ์ •๋ณด๋ฅผ ์‚ฌ๋ž‘
    ์–ด์จŒ๋“  ์œ ์šฉ …

  29. fildza_yesunggg on said:

    jeongmal gamsahamnida eonnie… :)))

  30. siwonhan
    kamsamhamnida eonni, naneun hangeul su issgo sip-eo
    (bener ga yahhh *_* nyontek gugel translate aahh)

  31. waahh,eonnie makasih yyaa
    Jadi irit duit,kagak usah beli kamus ๐Ÿ˜›

  32. haesica couple on said:

    gamsahamnidaa^^

  33. Airi Azura on said:

    Wahhh…gamsahamnida..!!
    .
    belajar hangulnya mmbntu skali..^_^
    terimakasih skali..jd bsa bljar bhs oppadeul Suju…hehehe

  34. belum bisa baca & menulis hangeul , caranya biar mudah gimana ya eonni ?

  35. reyka widia nugraha on said:

    Yaampun lengkap banget ๐Ÿ™‚

  36. Berguna banget apalagi buat aku yang lagi pengen belajar bahasa korea ๐Ÿ™‚

  37. choi yun sa on said:

    aku yang keturunan korea jadi pingin lebih deket sama korea.sebenernya sih bisa dikit2 soalnya eomma ku anak korea…pingin deh ke korea, sampe skrg q masih belum di kenalin sama kakek nenek ku lo???
    ni requestku ya,,gimana kalo di tunjukin info2 seputar korea gitu!entah k-popnya,ekonominya,pokoknya semua tentang korea deh…choi yun sa selalu datang ke page ini setiap hari kok,mumpung ada di indonesia^^

    tapi aku nggak maksa kok,,cuma kasih saran aja!

    sugohasseoyo..

    choi yun sa

    • makasi…reader yang berketurunan korea. Salam kenal, Choi Yun sa ๐Ÿ™‚
      Ngomong2 samaan dengan marga siwon nih? aih, beruntungnya dirimu bisa berketurunan korea ^^
      Ne, untuk berita seperti itu akan kami usahain untuk memposting. Gamsahamnida atas sarannya ๐Ÿ™‚

  38. han_ka_tya on said:

    Eomeo? Ternyata ada page yang bisa buat belajar bahasa korea dengan gratis ya..hahahaha-wah aku ketinggalan banget, habisnya selama ini cuma punya bukunya aja, gag ada petunjuk lanjut, oleh karena itu…Jeongmal Gamsahamnida…

  39. gamsahamida postingannya …
    sangat membantu

    btw. mau tau dong cara baca tulisan hangul di komputer gimana yaa ??? ๐Ÿ™‚

  40. gomawo chingu, aku request yah gimana kalo ditulis keterangannya baku atau nggaknya:)
    seneng bisa mampir ke blog ini..hehehe

  41. chingu videonya dari mana???

  42. blognya keren, sangat ngebantu saya sebagai pemandu amatiran jadi ga repot lagi bawa kamus, terimakasih…. senang bisa berkunjung k blog anda..

  43. Rachme on said:

    Thanks 4 u…
    Muachh…..

  44. alLeya on said:

    gomawo chingu, postingan ini ngebantu banget bagi saya yang gak tau apa-apa.
    sekali lagi gomawo

  45. lutfi hasna on said:

    ngebantu banget ini,
    gamsahamnida^^

  46. Bisakah saya minta ijin untuk reblog / repost ke halaman blog saya di blogspot ? Akan saya cantumkan sumber nya .
    Terima kasih

    • Sangat bisa!! haha
      Aku kan juga sering repost dari blog onnie hehehe

      • Neomu,Neoumu Komapta…sy merasa sangat terbantu karena sebetulnya sy sdh pernah membuat tp krn sesuatu hal semua link nya terhapus dr blog sy&utk menulis ulang hadeuuhhh..dah lupa & begitu menemukan blog sujufemm yg menulis ttg ini &diijinkan bwt repost sy merasa sangat2 berterima kasih..
        Sekali lg Tksh..:D

  47. salsa adelia on said:

    gomawo chingu… ijin reblog ya..
    nnt aq ksh creditnya..

  48. bshintahapsari on said:

    Terimakasih ^^ aku baru pertama kali nih dtg kesini ๐Ÿ˜€
    semoga ini bisa berguna ya kalo ketemu suju nanti hehehe amiiiiiiin!

  49. Bahasa koreanya kamu ganteng n kamu cantik apa ?

    hehe ^^
    ๊ณ ๋งˆ์›Œ ์นœ๊ตฌ !!!

  50. belajar hangul ternyata cukup sulit, tetapi seru juga kalau udah tau sedikit kata2nya.. Ch’oum, Annyeong haseyo, Jeoneun Yayangrago hamnida, Gamsahamnida ^_^ ๐Ÿ˜€

  51. eka ariasih on said:

    aku akan bljr lebih giat,….
    figthing,……

  52. kurang lengkap brow,,,,,,, sy butuh yg yg kamus sofwarenya ni.. bs ga,, ngbantu,,, tp yg tulisan korea aja,, sy suka pusing kalau liat hanggeul yg di eja ma latinn tuh,,,

  53. elfhyukjae on said:

    mimin disinini pernah ke korea ya ?
    klo pernah ceritain donk !

  54. ni nyoman sri on said:

    aduh hangul susah ya ?? pengen bljar sih tapi gak mudeng kalo gakda yang jelasin hehe

  55. yeaa.. ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” , tambahan ilmu bahasa tulis menulis hangeul lagi.. belajar tulis menulis secara otodidak pun bisa. Walau tidak rutin, hanya saat mood dan ingat, kemajuan ada. ๐Ÿ˜‰

    Dimulai dari dengar percakapan lalu melihat aksara dan mencocokannya dengan romanisasi. Sekarang udah bisa baca aksara korea ,ํ•œ๊ธ€,walaupun pelan. Menulis ํ•œ๊ธ€ juga baru bisa nyotek ๐Ÿ˜ฆ . terkadang ucapan lalu ke tulisan masih belum bener. aihhhh…
    hmmm dan harus banyak melihat, mendengar, membaca dan menulis, dengan senang hati begitu….
    oh ya, suka nonton KDrama ? apalagi akhir-akhir ini membanjir di TV. Kita lihat film drama Korea juga membantu lho. dengan catatan belum didubbing.

    Aku suka film yang masih asli bahasanya, lalu ada sub englishnya. Itu menambah perbendaharaan kata.
    Oke lah, terima kasih berbagi pelajaran mengenai ํ•œ๊ธ€ di sini, walaupun sepertinya penataan tulisan masih ada yang tak rapi, tapi tak marah kan saya kasih saran?
    Mohon penulisan sedikit dirapikan, ada yang tidak pada tempatnya?

  56. Kim soo Geum on said:

    wah sangat membantu saya belajr hangeul !

    gamshamida (maaf kalo salah pengetikkannya )

  57. chingu, update juga donk.. tempat-tempat kursus bahasa korea di Indonesia.. ๐Ÿ™‚

  58. ahh~ admin disini siapa? jeongmal ghamsahamnida admin^^
    sangat bermanfaat!
    itung2 nambah kosakata ๐Ÿ˜€

    oh ya min, izin save ya~ :*

  59. izin copass ๐Ÿ˜€

  60. Jua Zi on said:

    sangat membantu buat belajar bahasa korea,
    bermanfaat, ghamsahamnida, ๐Ÿ™‚

  61. Gomawoo Ahjumma ๐Ÿ˜€
    Mianhae

  62. Ghamsahamnida, ini sangat membantu! ๐Ÿ™‚

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d blogger menyukai ini: