For ELFemmily

13 + 2 + ELF ✰ ONE

Fakta-Fakta aneh tentang ‘Super Junior couple’

Berikut ini akan disebutkan plus dijelaskan tentang beberapa coulpe yang paling akrab di suju (EunHae, KangTeuk, HanChul) beserta fakta-fakta anehnya.

Check it out!! *hoot.mode:on*

..KANGTEUK [KANGIN-LEETEUK]..

KangTeuk adalah pairing paling populer di Super Junior. Posisi Kangin di sini adalah sebagai Appa *papih*, sedangkan Leeteuk yang wajahnya cantik dan kelakuannya lembut ini posisinya sebagai Oemma *mamih* nya anak-anak SuJu.


Teukie is the one with glass
On top is Chulie
Hyuk is climbing
Hae is smiling to Wookie
Kyu is playing with Minnie’s Bunnie ear
Bummie is sleeping
The “monster” in the back is No 1 Appa – Kangin :”D
The one left is Yesung
Teuk : “Since when did I become an Eomma with LOTS of children… =w=”
Kang : “Teukie is MINE !!!”



 

Mereka ini kadang romantis kadang gak. Yang paling sering jadi perusak itu.. siapa lagi kalo bukan Kangin si member yang paling cowok banget di antara member SuJu lainnya. Dia paling demen nyiksa “istrinya”, Leeteuk.
Kalo Leeteuk lagi diem, bisanya Kangin suka tiba-tiba nendang bokongnya. Dan Kangin juga sering banget mempermalukan Leeteuk di depan publik dengan membocorkan aibnya Leeteuk lewat mulut embernya Kangin.
Kangin yang suka minum2 kadang keluar sampai tengah malam dan kehabisan uang. Supaya bisa pulang, Kangin pernah nelpon Teukie dan minta dijemput dan Idol Leader No.1 ini pun langsung cabut buat ngejemput Kangin. Romantisss^^
Aku suka banget sama mereka *gak ada yang nanya*, abisnya cocok banget. Yang satu cowok gentle, dan yang satunya cowok feminin *dalem konteks Leeteuk lho. Kalo dia dah jadi Park Jungsoo, widihhh preman ajah kalah! Sangar coy!!!*
Moga selama-lamanya mereka tetep jadi couple populer di SuJu. Sukses yaa, KangTeuk-oppa..




*
..EUNHAE (EUNHYUK-DONGHAE)..


Lee Hyukjae a.k.a Eunhyuk dan Lee Donghae, adalah couple selanjutnya di Super Junior. Mereka mendeklarasikan diri sebagai sahabatan. Ini karena mereka seumuran. Sama-sama lahir di tahun 1986. Mereka ini udah kayak sodaraan sebapak-seibu. Rukun banget.

Tapi jangan salaahh!! Mereka juga sering berantemnya. Biasanya hanya karena masalah sepele. Donghae rajin banget curhat ini-itu, sedangkan Unyuk lebih suka menyimpan semuanya dalam hati. Nah, hal ini yang bikin Donghae sebel. Kalo Donghae udah lihat Unyuk sedih, dia biasanya nanya :
Donghae (D) : “Kau kenapa?”
Hyuk (H) : “Tak apa-apa.”
D : “Ceritakan padaku!”
H : “Sudah kubilang, aku tak apa-apa!”
*Donghae mulai kesel*
D : “Kau selalu begitu. Kau tak pernah menceritakan masalahmu padaku. Kau tak pernah menganggapku ada!”
H : “Kan sudah kubilang, aku tak apa-apa. Aku tak ada masalah!”
*Nah, lagi genting-gentingnya begini, Siwon datang.*
S : “Hei, kalian sedang ada masalah?”
D : *Nyolot* “Bukan urusanmu!!!”
S : *Naik pitam* “Hei, apa aku punya salah padamu?!”
*Masalah ini selesai dengan cara mereka bertiga membicarakannya di cafe sambil makan-makan.*
Jiahahahaha.. Dasar ah! Tapi emang Siwon selalu jadi orang ketiga di antara couple-couple di SuJu.

*
HANCHUL (HANKYUNG-HEECHUL)..


Persahabatan antara dua anak manusia, berjenis kelamin sama, dan berkewarganegaraan berbeda ini bisa bikin orang iri ngelihatnya. Mereka ini lebih cocok dipanggil Hanchur sebenernya daripada Hanchul *ditabokin Hanchul*. Abisnya kelakuan mereka emang ancur banget. Ini adalah fakta-fakta seputar hubungan persahabatan di antara mereka.
  1. Heechul dan Hankyung rupanya udah berbagi kamar sejak sebelum mereka memulai debut di SM Entertainment. Hingga tahun 2007 pun mereka masih sekamar. Sekarang? Gatau deh. Mudah-mudahan ajah masih. Soalnya kalo Hankyung tanpa Heechul atau Heechul tanpa Hankyung, rasanya hampa *cieee*.
  2. Hangul atau Bahasa Koreanya Hankyung itu parah banget. Logat Beijingnya kental dan pronounce Hangulnya sering salah. Ini malah bikin dia jadi bahan tertawaan member SuJu lainnya. Dan beruntung Hankyung punya guru privat Hangul, yang tak lain dan tak bukan adalah Heechul. Dia berbaik hati, bersabar, dan bersusah payah ngajarin Hankyung Hangul (meski bukan bahasa yang baik dan benar). Dia ngajarin mulai dari logat Seoul, memesan makanan, memerintah, hingga memaki-maki orang dengan kata-kata kasar! LOL. Semuanya Heechul ajarkan step by step. Dan hasilnya, sekarang Hankyung mahir memaki-maki orang dengan baik dan benar^^.
  3. Orang yang pertama kali disebut namanya bila Heechul hendak pergi Shopping adalah Hankyung! Kapanpun dan dimanapun, Heechul selalu berinisiatif mengajak Hankyung menemaninya belanja.
  4. Di awal debut, Hankyung memilki banyak anti-fans karena masalah kewarganegaraannya. Dan Heechul-lah yang kerap pasang badan melindungi Hankyung dan menghiburnya.
  5. Saat Superjunior tampil di salah satu stasiun TV membawakan lagu Twins. Hankyung tersandung masalah visa kerja dan tidak diizinkan untuk tampil di acara manapun. Dia kemudian menangis dan memohon kepada managernya, kalau ia akan memakai topeng untuk menutupi wajahnya asal ia diijinkan tampil di atas panggung (poor HanGeng). Akhirnya Hankyung pun tampil dengan topeng menutupi wajahnya. Hal ini dilihat oleh Heechul, dan tanpa banyak omong Heechul pun langsung melepaskan topeng yang dipakai Hankyung. Karena terkejut, Hankyung berusaha menghindar dari kamera, namun Heechul menahannya, dan menyuruhnya tetap tampil di atas panggung. Heechul rupanya tidak ingin Hankyung menyembunyikan wajah tampannya di balik topeng, rupanya ia sahabat yang sangat setia!
  6. Dalam acara Superjunior Diary, (sebelum Hankyung kembali ke China) saat membuka internet, Hankyung mendapat kiriman messege dari ayahnya. Ia membaca isi pesan tersebut, dan tak lama kemudian menangis. Heechul yang melihatnya langsung merangkul Hankyung dan mencium pipinya. Hankyung pun langsung malu dan tertawa, dan Heechul pun menunjukkan foto dirinya dan Hankyung yang diambil lewat ponsel di kamar mandi.
  7. Hankyung adalah satu–satunya personel SuJu yang usianya 1 tahun di bawah Heechul. Heechul pun sudah wanti–wanti, agar tidak memanggilnya ‘Hyung’ atau bersikap terlalu sopan (Heechul orangnya ga suka terlihat tua, dia sering memikirkan keriput di mukanya. Bhahaha~), tapi warning alert ini hanya ditujukan pada Hankyung seorang. Member yang lain? Heechul menjawab, ”Panggil aku Hyung!”
  8. Mau tahu hobi Heechul? Rupanya cowok gila ini hobi banget buka internet dan baca fanfiction! Apalagi kalo fanfic tersebut bercerita tentang dirinya dan Hankyung! He must be read it, Guys! Tapi entah isi fanfic-nya seperti apa, yang jelas setelah membacanya Heechul tidak berani menatap Hankyung untuk sementara! (Ahaha. Curiga isinya parah punya! Jangan–jangan udah menjurus ke xxx!) LOL.
  9. Kapanpun, dimanapun, saat wawancara apapun, bila ditanya soal Hankyung, Heechul akan langsung memuji ini dan itu, biarpun ujung–ujungnya dia selalu mengatakan, ”Tapi aku tetaplah yang paling tampan.” *Narsis pisaan!* Tapi jujur mereka berdua itu emang perfect combo! Ketenangan Hankyung mampu ngimbangin gilanya Heechul.
  10. Heechul sangat menggemari Hankyung’s Beijing friedrice! Meski dia selalu berdalih bahwa ia tidak pernah meminta Hankyung memasak untuknya, Hankyung-lah yang dengan sukarela memasak untuknya. Tapi dilihat dari tingkah laku HanGeng, terlihat bahwa ia juga suka memasak untuk sahabatnya ini! (Setelah nonton SuJu Fullhouse, baru tau kalo Hankyung memang gemar masak nasi goreng Beijing. Saat memasak, mereka terlihat seperti pasangan baru nikah!). Ekekeke~
  11. Tahun 2006 lalu, Heechul sempat mengalami kecelakaan mobil di perjalanan pulang setelah menghadiri upacara  pemakaman ayah Donghae menuju lokasi syuting. KiBum yang saat itu diberi tugas untuk mengatur dan menyusun daftar jaga. Dari jadwal yang tertera, rupanya Hankyung-lah yang mendapat jatah kunjungan terbanyak untuk menjenguk Heechul di rumah sakit.
  12. Pasca masa pemulihan di asrama, Heechul selalu gencar mengingatkan Hankyung, “Belikan aku white chocolate pas pulang!” Namun meski sudah sering diingatkan, Hankyung terkadang lupa dan pulang ke rumah dengan tangan kosong. Hal ini kerap kali memicu keributan di antara keduanya. Membuat Heechul kesal dan jengkel. *Kenapa mesti white chocolate?*
  13. Entah karena lupa, gak sadar atau apa. Yang pasti, setiap kali sekembalinya Hankyung dari Cina, dia akan menunjukan majalah China yang berisi berita atau wawancara seputar dirinya dan menyuruh Heechul membacanya. Meski kenyataannya, Heechul yang orang Korea dan tahunya cuma tulisan Hangul mana mungkin dia bisa baca! Gak mungkin ngerti tulisan Hanyu China!!!
  14. Kalo bukan jadi artis, rasanya Heechul pantas menjadi seorang guru. Cara mengajarnya mudah diserap dan dipahami. Kemampuan korean language Hankyung maju pesat dibawah tutornya. Terutama perbendaharaan kata–kata jorok dan slang Korea. Wkwkwkwk~
  15. Heechul akan selalu meminta izin dari Hankyung apabila dia hendak memposting gambar mereka berdua di cyworld-nya. Meski ia tahu kalo Hankyung gak pernah melarang.
  16. Hankyung sangat suka memakai kacamata hitam. Namun Heechul lebih sering lagi memakai kaca mata hitam Hankyung.
  17. Di salah satu klip pesan Happy Birthday untuk Hankyung, Heechul berkata, ”Hankyung adalah hadiah yang dikirim  Tuhan untukku!”
  18. Kucing Heechul dan anjing Hankyung, selalu bertengkar dan berkelahi satu sama lain. Majikan mereka juga tidak memberikan contoh yang baik. Dan hasilnya kucing Heechul yang sering keluar sebagai pemenang.
  1. *Buah gak jatuh jauh dari pohonnya, sifat ga mau kalahnya Heechul rupanya ditiru sempurna oleh kucing piaraannya,

*
OK!!Semua yang pada idola’in mereka jangan cemburu ya… atas kemesraan mereka, toh.. semuanya cuma persahabatan antar mereka juga kok…
couple yg lainnya menyusul. Mian ya, gambarnya sedikit.
cre : mahdasaranghaesuperjunior@blogspot
About these ads

Single Post Navigation

86 thoughts on “Fakta-Fakta aneh tentang ‘Super Junior couple’

  1. wew too tweet… ^^

  2. shafirÀ on said:

    Aaah hanchul!!!!! <3 pengen jadi muridnya heechul deh!

  3. ELFrisca♥Yesungie on said:

    yaaak itu fotonya bikin envy deh ;( .
    tapi emang ini salah satu dari sekian banyak alasan aku suka banget sama suju, ada couple”nya ^^ .
    siwon kyanya emang slalu jadi orng ke3 yak ckckck, gg eunhae, gg hanchul kekeke .
    oya yewook belum yah ? Kyumin juga ? ^^ .
    ditunggu aah author x) .

  4. aku tunggu kyumin,,…
    couple terkompak…
    *menurut aku ya*

  5. zhou mi oppa ga eopseo
    T.T

  6. Ping-balik: Fakta-Fakta tentang ‘Super Junior couple’ « mygenieworld

  7. rina dan yesung selalu bersama on said:

    semoga ajha gak da yang misa ngikutin gaya mereka??/

    mereka kan yang pling keren?/
    ku bangga ma mereka???\

  8. saranghae heechul oppa q kepingi jd murid nya heechul oppa ajri donk q oppa bhs korenya istilahny hanggul

  9. kyumin nya ditunggu yaa

  10. wah keren blognya chingu. kurang kyumin tuh,,,xD

  11. sarikyutewbi on said:

    kyumin ma yewook mana?
    hehehehe… =)

  12. Sandra on said:

    Kyuhyun sma siapa….???

  13. devira on said:

    klo kyuhyun ma siwon paling deket ma sypa??
    klo gak salah kyuhyun deket bgd ma sungmin y??
    siwon???

  14. meredith on said:

    sayang hankyung harus keluar…
    kyuhyun paling deket sama sungmin..

    kalo member yang saling canggung (ada di suju foresight)..

    shindong-donghae :: ga pernah makan berdua..(kalo cuma lagi berdua ujung2nya speecchhleess..)hihi..
    eunhyuk – heecul :: kalo lagi makan diem aja. duduk berdua diem aja, pergi berdua diem aja (ga tau apa yang mau di obrolin) lucu yaa..padahal 1 asrama.
    leeteuk-kyuhyun :: katanya sih leeteuk takut sama kyuhyun, soalnya cuma sama leeteuk kyuhyun pake bahasa formal. kalo sama member yang lain dia pake banmal.

    *aduh maaf ga nyambung gw..

  15. Ping-balik: Fakta-Fakta aneh tentang Super Junior Couple (part2) « About Korean…

  16. yah yah yah gak ada Kyumin yak =..=a
    couple paporitku tuh ;(
    tapi suka ama Eunhae…kocak aja liat mereka apalagi kalau ada siwon..pasti ganggu mereka XD

  17. hanchul couple..kpn balik lg..??

  18. liyacount on said:

    haduhh.. cemburu deh.. haha… :D

  19. udah pada gila ni cewe2. GAya homo brengsek kaya gini di gila2in… gw jadi homo aja deh kalu gitu biar digila2in cewe2 sedunia

  20. anne_chan on said:

    aku pernah baca puisi yang di tulis hee chul buat hankyung sejak hankyung pulang, aku sampe nangis bacanya…hee chul sweet banget,ternyata pnya sifat penyayang ampe segitunya …

  21. hanchul….. ayo balik lagi

  22. Ping-balik: [Fun+Pics] Fakta-Fakta aneh tentang ‘Super Junior couple’ part 2 « kyukyuelf

  23. dukungg suju di http://mama.mnet.com/en/vote.asp
    setelah masuk di alamat tersebut kalian langsung sign up biar bisa vote…………hidup ELF

  24. ELF AYO DUKUNG SUJU>>>VOTE2…. VOTE….
    Keterangan lebih lengkap buka link>>>http://shinningsuju.wordpress.com/2011/10/22/penting-tolong-di-bantu-yaaa/

  25. waw ada Eunhaenya. aku suka Eunhae couple…

  26. yew kangteuk cocok emang !! kangin gagah teuki lemah lembut kekek
    tapi kok fakta2nya dikit banget sih ?

    • Anggi cynk chbt on said:

      Teukki oppa sayang+lembut x hny pd q
      *plakkk…
      Q gk nyangka lw kangin adlh couple x leeteuk, Tp tetep keren koq
      o’a.. Lw best couple akn q srahkan ke kyumin, soal x mrk serasi bngt^^
      (udh bca yg part 2)

  27. cinan anjell on said:

    aku malah lebih suka sama eunhyuk sama donghae ,,
    menurut ku eun-hae best couple di SuJu :D

    sukses buat oppa eunhyuk ama oppa doghae (:

  28. buat yang kyumin (kyuhyun+sungmin) couple ya?

  29. Ping-balik: Fakta SuJu Part 2 « Shantha Onexha Kpop

  30. Ozi Koto on said:

    fakta Eunhae di perbanyakin donk

  31. so sweet!!!
    Eunhae kurang banyak faktanya

  32. annisa as on said:

    wah banyakkan hanchul ya

  33. Yukki-Chan on said:

    Wew., si HANCHUR keyen.,., O.O’

  34. ya ampun….
    hahaha LOL :p :D
    lucu… :3

  35. oh my god

  36. talitari on said:

    waw kangteuk haha :D

  37. Mmh, dasar maho :D

  38. yesungwife on said:

    Reblogged this on YesungWife_i LOVE SuperJunior and commented:
    reshare
    cr:sujufemm.wordpress.com

  39. suka bgt sama suju.ak trmasuk baru jadi elf.ak gak ngikutin dr mreka msh 13,ak ngikutinnya pas mereka udah 10.smua aku suka,aku suka sama siwon,donghae sama heechul.Heechul yg paling koplak,gila ni orang lucu bgt.
    love you suju
    berkunjung ke blog saya jika sempat,trima kasih.

  40. atiienhaekey on said:

    iri banget dengan kemesraan hanchul …..
    dan keterbukaan Eunhae … uwaahh aseeknya

  41. cha hyori on said:

    to tweet,,,
    emang pasangan yang tidak terpisahkan,,,,

  42. seru apalagi klo mreka dah pda cmbru, gra2 suaminya pda mau slingkuh ma member lain. pke acra prtgkran suami istri lgi. aneh tpi seru bcanya

  43. lucu dan unik bgt ya mereka. .

  44. pasangan paling serasi: KangTeuk

  45. mereka homo ya? kok pake acara cium pipi? ihh geli. wkwkwkw

  46. so sweet banget mereka…
    jadi kangen couple HanChul :(
    Btw, KyuMin sama YeWooknya mana?

  47. vhyna maindoka on said:

    kyumin nya mana??? aku tunggu yahh,
    hahahha

  48. Cho Sunny Sianipar on said:

    Yah,,,,, gak ada Fakta tntg KyuMin jdi gak Serru,, pdhal aku suka.y sma KyuMin. Aku tggu fakta”.y KyuMin yah? ^^

  49. Shumy yukiss mhu on said:

    Ternyata hobi ny Heechul opp sama kayak aq ,,,sama2 suka buka internat and baca fanfiction,,,
    hahaha,,,,jodoh kali ya,,,,haha

  50. Ping-balik: Fakta – Fakta Aneh Tentang ‘Super Junior Couple’ « Diary Onlie Ku ^^

  51. Ping-balik: Fakta-Fakta Aneh Tentang Super Junior Couple (part2) « Diary Onlie Ku ^^

  52. EunHae kren critanya… ^^

  53. yanifuny on said:

    eonni ,,, aku mau minta izin buat masukin ke blog ku yaaa gamsamida

  54. Wih … Gak nyangka lho mereka semesra ituw….

  55. hak hak!!! paling geli yang ini : Hangul atau Bahasa Koreanya Hankyung itu parah banget. Logat Beijingnya kental dan pronounce Hangulnya sering salah. Ini malah bikin dia jadi bahan tertawaan member SuJu lainnya. Dan beruntung Hankyung punya guru privat Hangul, yang tak lain dan tak bukan adalah Heechul. Dia berbaik hati, bersabar, dan bersusah payah ngajarin Hankyung Hangul (meski bukan bahasa yang baik dan benar). Dia ngajarin mulai dari logat Seoul, memesan makanan, memerintah, hingga memaki-maki orang dengan kata-kata kasar! LOL. Semuanya Heechul ajarkan step by step. Dan hasilnya, sekarang Hankyung mahir memaki-maki orang dengan baik dan benar^^.

  56. nanya, nanya, bukannya basa mandarin itu hanja bukan hanyu?

  57. selain suka ma couple yewook, aku jg suka ma kyuwook..

  58. ririsadelistiani on said:

    wwoooww sangat menyenanknnnnn sssssssseeeekkaleeee………….

  59. What’s up to all, because I am in fact eager of reading this weblog’s post to be updated on a regular basis.
    It consists of good material.

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d bloggers like this: