For ELFemmily

13 + 2 + ELF ✰ ONE

Apa yang Membuatmu Layak disebut sebagai ‘ELF’?

*Postingan ini hanya untuk menentukan pilihan kalian, it’s all up to you guys!

Pertanyaan ini terlintas di dalam pemikiranku hari ini ketika banyak orang-orang yang baru ku kenal mengaku dirinya sebagai seorang ELF (EverLasting Friend). Aku cukup terkejut ketika aku melihat bahwa semakin banyak orang yang mengaku dirinya sebagai ELF-newbie, biasanya mereka mengawali menjadi ELF karena menyukai salah satu anggota yang ada di dalam Super Junior, mulai mencari tahu semua tentang biasnya dan memahaminya, Ia pun mulai mengetahui bahwa orang yang dikaguminya adalah bagian dari Super Junior yang mempunyai nama fandom bernama EverLasting Friend atau disingkat sebagai ELF. Barulah Ia mengecap dirinya merupakan bagian dari ELF.

Dan aku pikir orang-orang seperti mereka masih memiliki jalan panjang untuk menjadi seorang ELF. Aku tahu bahwa aku tidak punya hak untuk menilai apakah seseorang pantas di sebut sebagai ELF ataupun tidak, tapi ini hanya pendapatku, aku juga bukan orang yang naif, karena aku mengalami hal serupa seperti mereka beberapa tahun silam.

Sejujurnya, aku juga tidak terdaftar sebagai ELF resmi di situs Super Junior. Aku bukan tidak tahu bagaimana untuk mendaftarkan diri atau tidak ingin mengusahakannya, tetapi aku sadar bahwa aku merasa belum pantas menjadi ELF resmi.  Aku juga tahu di antara kalian yang membaca postingan ini tidak semuanya terdaftar, bahkan bisa jadi kita semua yang ada di sini belum terdaftar sama sekali, tapi kita masih menyebut diri kita sebagai ELF ‘kan?

Menurutku, mendengarkan lagu Super Junior, membeli album mereka, mencari tahu berita mereka, menghadiri acara mereka bahkan mengikuti mereka kemana-pun dll, bukanlah hal yang menentukan apakah Aku seorang ELF ataupun tidak. Aku pikir apa yang membuat aku menjadi ELF adalah selama aku mecintai dan memahami Super Junior mulai dari Leeteuk sampai dengan Henry, semua dari 15 lelaki itu.

Meskipun aku merasa sulit pada awalnya untuk mencintai beberapa anggota lainnya, aku sekarang memiliki alasan untuk mencintai mereka semua. Aku menyukai ikatan persaudaraan mereka, kedekatan mereka, skin-ship mereka dan semua hal yang mereka lakukan. Dan ini bukanlah hal yang sederhana. Untuk mencintai mereka tentu saja kalian perlu untuk mengenal terlebih dahulu, dan itu cukup melewati proses panjang bagiku yang mulai mengenal Super Junior sejak empat tahun lalu, dan sayangnya tidak tepat setelah debut mereka, bagaimana denganmu?

Semua ini berlalu dengan senyum, tawa dan tangisan dan semua orang tahu bahwa mereka telah membuat cinta seorang fans akan semakin tumbuh untuk mereka. Justru ketika kau mengenal mereka lebih baik, kau akan lebih mencintai mereka lagi. Aku pikir bahwa untuk menyebut dirimu sebagai ELF, kalian perlu mengetahui luar-dalam dari mereka dan mencoba untuk memahami mereka, tidak hanya karena kalian ingin terlihat baik atau menikmati lagu-lagu mereka.

Tak ada seorang ELF yang memuja bias tercintanya di Super Junior, tetapi mencela anggota lain Super Junior karena kelemahan yang Ia punya.

Tak ada seorang ELF yang mengatakan bahwa dirimu ELF sebelumnya dan setelahnya kau mengatakan bahwa dirimu adalah mantan-ELF sekarang, setelah kau mengetahui kelemahan atau kejelekan dari fandom ini, hingga kau menjadi benci terhadap ELF.

Tak ada seorang ELF yang menyatakan dirinya sebagai ELF ketika Super Junior telah berada di posisi atas, tetapi kau akan merubah fandom-mu ketika Super Junior telah kehilangan popularitasnya.

Tak ada seorang ELF yang merendahkan fandom lain dan membanggakan fandomnya sendiri tanpa melihat konsekuensinya, Super Junior tidak pernah mengajarkan kalian untuk menjadi orang yang angkuh!

Tak ada seorang ELF yang rela memilih untuk meninggalkan Super Junior dan membuang sebutan ‘ELF’ pada dirinya hanya untuk mengganti sebutannya dengan fandom lain.

Tak ada seorang ELF yang membuang semua kenangannya bersama Super Junior hanya karena ingin menyimpan kenangan barunya dengan orang/grup lain.

“Jika kamu tidak dapat menerima semua dari 15 anggota, lalu ELF macam apa kau?” – Heechul

Baiklah, siapa yang butuh ELF seperti itu? Seorang ELF yang tidak mengetahui Super Junior dengan baik, seorang ELF yang tidak menghargai pengorbanan yang dilakukan oleh Super Junior untukmu, kau tidak mengetahuinya ‘kan? Karena kamu tidak akan pernah mengerti mereka dan kamu tidak tahu mereka dengan baik. Jadi, jangan pernah menyebut dirimu sebagai ELF ataupun mantan-ELF jika kamu tidak layak mendapatkannya.

Super Junior telah berada di bawah naungan SMent selama 6 tahun. Mereka bahkan tetap ada dan bersabar terhadap perlakuan buruk SMent terhadap mereka selama 6 tahun dan ini bukanlah waktu yang singkat. Super Junior tidak pernah menyalahkan SMent sepenuhnya, karena mereka tahu, mereka harus berdiri untuk ELF.

Selama bertahun-tahun aku telah menjadi bagian dari fandom ini, tidak pernah mereka membuatku merasa bahwa aku hanya seorang penggemar belaka. Apa yang mereka buat padaku selalu merasa bahwa ‘Aku adalah seorang ELF‘ – teman abadi dari Super Junior. 

“Aku selalu suka caramu membuatku seperti orang idiot hanya dengan memandang fotomu”

“Hanya ELF yang menyebut ‘Believe’ sebagai 13elieve dan ‘promise’ sebagai Prom15e

“Disamping hari ulang tahunku, disana ada hari yang spesial setiap tahun, 6 November

“ELF adalah keluargaku, Sapphire Blue adalah darahku, Super Junior adalah nafasku”

“Hanya ada kesempatan dua kali aku ingin bersama dengan Super Junior, Sekarang dan Selamanya

“Aku adalah seorang ELF dari hati, pikiran, darah dan jiwa”

“Bagaimana aku bisa lelah menjadi ELF, jika aku tidak hanya mendapatkan 1 senyuman melainkan 15 senyuman manis dari mereka”

“Super Junior adalah candu-ku”

“Super dan Junior adalah dua kata yang biasa. Tetapi ketika di kombinasikan, ini akan menjadi arti yang luar biasa”

“Super Junior bukanlah grup yang sempurna dan begitupula dengan ELF. Tetapi ketika mereka bersama semua menjadi terlihat sempurna”

“Tidak sulit untuk jatuh cinta dengan Super Junior. Sebenarnya ini hal termudah untuk dilakukan”

“Jika kamu tidak dapat menerima kehadiran Zhoumi dan Henry, jangan sebut dirimu sebagai seorang ELF”

“TIDAK BUTUH MENJADI ELF DARI AWAL, KAMU HANYA BUTUH MENJADI ELF SAMPAI AKHIR!” – Siwon

Tidak apa jika kamu adalah seorang ELF-newbie, tidak apa jika kamu belum mengetahui segala hal tentang Super Junior, tidak apa jika kau baru saja bergabung bersama the biggest fanclub ini, tidak apa jika kau masuk menjadi bagian keluarga ini dengan segala ketidak-sempurnaan yang kau punya.

Tetapi, satu hal yang dapat kamu lakukan adalah berjalan dengan jarak sepanjang apapun yang kamu bisa bersama Super Junior.

Dan ketika kamu masih punya kesempatan untuk tetap mencintai mereka, cintailah mereka dengan segenap hatimu.

Sapphire Blue akan menjadi warnamu dan selamanya itu akan menjadi warnamu.

Ini adalah fandom kita bersama, ini adalah keluarga kita♥

Tak ada orang yang berhak untuk mengatakanmu tidak pantas sebagai ELF selama kau bangga menjadi bagian dari fandom ini.

Dan pada akhirnya, jika kamu merasa layak disebut sebagai ELF sesungguhnya, kamu tidak akan pernah meninggalkan keluarga ini♥

“ELF sangat bodoh, karena mereka semua hanya mengenal Super Junior. Dan aku juga bodoh karena telah mencintai mereka.” – Donghae

Its not an End but an And ♥

Once an ELF, Forever an ELF.

*NO BASH PLEASE!!

Thank’s to: Classik E.L.F | iamjaceyandlovesuju
Posted by: woryn@sujufemm.wordpress.com
Iklan

Single Post Navigation

19 thoughts on “Apa yang Membuatmu Layak disebut sebagai ‘ELF’?

  1. pgn nangis baca ini T T……..nice

  2. kalo menurut aku ELF itu artinya mencintai Super Junior sampai kapan pun … melindungi Super Junior … nangis bareng-bareng kalo mereka seneng kita seneg.. dan kalo pun ELF baru tpi dia bisa mencintai 15 member dan menerima segala kekurangan.. menurut ku itu ELF sejati.. daripada memberli semua album Sj tpi hanya mencintai 13 member .. henry sama zhoumi tetep keluarga besar Sj juga kan…yg penting jadilah ELF sampai akhir -Siwon

  3. kyureina on said:

    Sedih baca ini… T_T
    Aku suka super junior sejak duduk di bangku kuliah. Awal suka karna lihat MV Sorry Sorry, dterpukau krn gerakan dance nya keren & kompak. Awanya aku suka Eunhyuk oppa karna lihat dia ngedance dengan keren & luwes & sejak saat itu mulai mencari tau ttg dia.
    Tapi lambat laun, tanpa sadar aku mulai hafal nama semua member. Dan mulai suka sama mereka satu persatu. Aku salut & kagum karna masing2 member punya kelebihan tersendiri. Dan gak ada 1 memberpun yg buat aku merasa dia itu kurang, gak berbakat, atau apalah. Semuanya kelihatan hebat dimataku.
    Jujur aja, sampe saat ini aku masih malu untuk mengakui diri sebagai ELF. Aku selalu berfikir “apa yg udah aku kasih buat Suju? Belum ada” Tapi gak tau kenapa rasa suka & kagumku ke group ini gak pernah hilang. Walaupun gak memungkiri ada beberapa BB yang aku juga suka tapi tetep gak bisa ngalahin cinta aku ke mereka. Melihat kebersamaan, kekompakan, & persaudaraan Suju buat aku iri, sedih & kagum!
    Dan gak bisa ngurangin rasa sayang & cinta aku sama mereka. Bagiku mereka itu laki2 hebat yg banyak ngasih kita contoh, pelajaran ttg pentingnya persaudaraan & kerja keras utk meraih kesuksesan. Gak ada satupun group didunia ini yg begitu ramah terhadap fansnya, cuma mereka.
    Udah beberapa tahun sejak aku kenal mereka, skr aku udah kerja. Dan satu2nya motivasi aku untuk jadi orang yg sukses & mau kerja keras itu mereka! Jadi aku harus semangat, sukses, biar gak jadi fangirl yg susah & bisa mendukung mereka selamanya.
    Maaf kalo kepanjangan. Sumpah ini bener2 unek2 yg terpendam… :))

  4. aku baca post ini jadi inget sama DBSK. walopun Fandomku Cassieopeia tapi aku ngefans sama Super Junior,aku suka Super Junior seperti aku suka sama DBSK.

    sempet sedih juga sekarang fandom terbesar itu ELF bukan Cassieopeia lagi. tapi aku tetep support Super Junior dan ELF. semoga kalian terus sejalan sama Super Junior,aku malu kalo aku ngaku sebagai ELF walopun aku cinta sama Super Junior. aku juga malu kalo aku bilang aku Cassie walopun aku cinta sama DBSK.

    selama kita masih berjalan beriringan sama oppa2 kita,semuanya bakal baik2 aja.
    Super Junior jjang!! ^^

  5. Jojohye on said:

    Aku Elf newbie bisa dblang. Q sk Suju blm genap 1 th, bru 10 bulan. Bahkan dlu q blg ‘AKU GAK SUKA SUJU’, tp skrg jstru aku cnta stengah mati sma Suju. Sbner.a tahu Suju th 2009, tp mulai suka sjak Bonamana. Dan q jd Elf sjak Mr.Simple. Dulu q Shawol, tp stlah knal Suju, q mrasa lbh mncintai Suju. Jujur q agak mnder sma Elf senior krn bru ska ja berani nyebut diri sbg Elf. Tp dnger kalimat Siwon oppa, q sdar, Elf hanya btuh waktu mncintai Suju smpai akhir. Dan aku akan mlakukan hal itu. Prom15e to 13elieve. Elf mncintai Suju bukan krn tampang, keren, atau ketenaran. Elf mncintai Suju dr semua yg dmiliki Suju baik itu kekurangan atau kelebihan, juga perjuangan oppadeul dr awal. Elf yg bnar2 mncintai Suju tidak akan brpndah k.fandom lain. Elf akan mnemani Suju smpai akhir, yg akan ikut brbahagia jika oppadeul bahagia, yg brsedih jika oppadeul juga sedih -namun kita hrs brusaha mnghibur oppadeul-. Proud to be Elf and love Super Junior forever.

  6. nisahyeji on said:

    jadi nangis bacanya. aku juga ELF-newbie. walaupun udah kenal Suju udah lama. aku dulu cuman suka-suka sama mereka belum jadi Fansnya.

    Proud to be an ELF.

  7. she zura on said:

    AQ sangat menyukai suju mulai dr pribadi mereka yg benar2 hangat dan ramah perjuangan mereka yg klo aq inget2 tuh bnr berat bgt hingga skrng mereka d puncak,, tapi hingga saat ini aq tdk berani mengaku klo diriku ini elf,, krn menurutku untuk mencintai suju tdk perlu aq mengakui sebagai elf tapi dngn mendukung mereka sepenuhny kala mereka di bawah hingga terpuruk atau mereka di atas awan,,,sampai skrng pun aq bingung klo di tanya siapa bias ku d suju,,,krna d suju ada 15 pribadi yg beda dan unikyg mempuyai kekurangn tapi mereka saling melengkapi dan menjadi 1 yaitu SUPER JUNIOR,,,mungkin untuk menjadi elf bukan krn membagakan kelebihan mereka tapiii,,,menerima kekurangan merekaa,,,thx
    (sory ya kepanjangn soalny ungkapan dr hati)

  8. Evil Daekyung on said:

    :”) nice post! I’M PROUD BEING AN ELF!! PROM15E TO 13ELIEVE! ^^9

  9. Jujur sy langsung meneteskn air mata ketika membaca artikel ini dri awal hingga akhir,, sungguh sy jg tdk tau apkh sy ELF atau bkn , awalnya memang menyukai mrk krn mrk sngt menghibur tp sekarang dri lubuk hti yg plng dlm sy bersyukur kpda Tuhan krn Tuhan tlh menciptakan mrk k dunia ini, memang bru 2Thun sy menyukai mrk , tp sya tau klo itu bknlh suatu mslh , yg pntng sya menyukai mrk dngn hati yg Tulus, sya setuju dngn apa yg dikatakn Admin, sy bhkn smp skrng bs dikatakn blm sm sekali berkorban untuk mrk, itu membuat sya minder dngn tmn” yg ln, tp sekarng sy sdr untuk menjdi seorng ELF semua itu bknlh hal yg pertama yg terpntng adalh bgmn kta menjdikan mrk inspirasi untuk menjdi lebh bk,, n memberikan cinta untuk mrk dngn hati yg tulus bkn krn ada apanya tp krn apa adanya mrk, n krn mereka pula kta semua menjdi keluarga n mampu tersenyum dsni,,
    sekarng bg sy mereka bkn hx penghibur secra lahiriah tp jg pembangkin n kekuatan scra batiniah,, Terimaksh Super Junior krn kalian mampu menciptakn sym kami mnjdi satu.

    Super Junior + ELF = one breath , one life ,,,,

  10. stlh baca sampai akhir..mulai dari tulisan admin sampai komentar2 yg ditulis..aq inget kmbali mulai awal aq knal SuJu sampai saat ini..sbnrnya aq jg terbilang baru dlm hal SuJu..baru 1thnan aq knal SuJu dan baru stengah tahun aq brani bilang aq adlh ELF (stlh baca arti ELF menurut para oppadeul SuJu)..aq bnr2 berterimakasih pda SJ oppadeul karna tlah mengembalikan hdp q, membangkitkan aq dri keterpurukan (bkn bermaksud lebay tp ini yg aq alami :’) )..mreka telah memberikan bnyk hal pda q..aq membalas apa yg telah mereka berikan pd q dngn cara mencintai mereka sampai akhir..menjadi EverLastingFriends sampai akhr..tdk akn pernh mengecewakan mreka..walopun aq tw itu tdk ckp..tp aq akn trz berdiri bersama ELF dan SuperJunior sampai akhir.. 🙂 .. We’re ELF- OR~

  11. Sarassan on said:

    setiap melihat artikel seperti ini slalu mengingatkan q pada saat itu di bulan agustus 2008. seperti halnya dengan temen2 diatas, awal q tertarik pada our oppa karena lagu2 dan video music’a yg keren, barulah kemudian mulai mengenal pribadi masing2 membernya. saat itu q belum kerja n masi kuliah, alhasil ga bsa bantu our oppa untuk beli album2’a. tapi saat itu hingga saat ini q slalu mendownload acara2 mreka mulai dari mv, performance live, talkshow, variety show, radio show, etc. hingga sekarang q punya 200 GB video mreka di harddisk laptop q.
    sekarang,,,, walo pun tidak banyak, tpi q bersyukur bsa mulai membeli 5jib n 6jib n jib2 yang akan datang^^
    Proud for Super Junior,, Proud to be ELF,,

  12. kimashley on said:

    jujur waktu pertama kali aku kenal super junior da nmulai suka sama mereka aku belum berani mengatakan klo aku ini ELF ..
    karna menurut aku aku belum pantes dipanggil ELF .. karna aku belum hadirr disaat mereka susah dan sekarang disaat mereka terkenal aku ngaku sebagai ELF? aku masih kurang pantes dapet julukan itu..
    setelah melewati banyak cerita menggali berita- berita lama nya suju..
    aku salut sama perjuangan mereka , persahabatan mereka kepribadian mereka yang nyaris tanpa cela.. yang ngebuat aku gg bisa berpaling dari mereka ..
    dan tiba-tiba rasa salut itu berubah jadi rasa kagum rasa kagum itu menjadi rasa cinta.. dan sampai saat ini aku gg pernah gg merasa kagum sama mereka..
    tertawa ketika mereka tertawa menangis ketika mereka menangis..
    mereka selalu bisa membuat ku bahagia hanya dengan melihat mereka dilayar kaca.. aku akan selamanya menjadi teman selamanya super junior.. mencintai mereka ber-15 tanpa cela..
    Saranghae uri oppa Super junior.. :))

  13. PARK 정 SI on said:

    yeah,memang benar,,aku juga gak pantes di panggil elf,,aku suka suju di awal aku kelas 6 sd,jujur aku udah kenal suju dari kelas 4 sd tapi aku masih gak tertarik karna aku belum tau apa-apa tentang mereka,,,pertama suka suju aku gak suka 1 per satu member tapi aku hanya suka yesung yeah karna senyumnya manis,,hehe
    aku pun waktu itu gak tau nama yesung,,aku nanya kakak q,,kakak q suka drama-drama korea gto lagu soudtrack2nya,,dan yesung juga pernah menyanyikan salah satu soudtracnya dram favorit kakak q,,kakak q pun memiliki lagunya,,
    sebenernya aku gak taw yang nyanyiin ni lagu yesung,,tapi pas waktu lihat judul tertara nama yesung,,aku gak percaya,,dan aku mulai suka mendengar lagunya..
    yeah,,,aku mulai mencari tentang suju,,dan mulai jatuh cinta pada mereka,,
    waktu aku melihat sebuah video dimana semua member menangis,,,
    dan tanpa sadar aku menangis,,aku malu mengapa aku menangis,,jujur sebenarnya aku gak pantas menangis,,,mungkin karna cinta yang telah membuat,,butiran-butiran air mata,,aku berusaha untuk tetap bersama suju,,aku bangga menjadi seorang pecinta suju,,tapi aku gak pantes di bilang fans,,q harap aku bisa menemani suju sampai 50 thun yang akan datang,,dan berubah benar-benar menjadi seorang
    elf sejati yang tak pernah mati,,,elf adalah pasang sejati suju,,
    hwaiting SUPER JUNIOR,,,!!!!!
    dan bagi kalian jadi lah EVER LASTING FRIENDS SEJATI,,!!!!!

    PARK SI JUNG

  14. hal yang refleks kulakuin pas baca postingan ini adalah, membayangkan wajah setiap member satu demi satu, saat mereka menangis, tertawa, waving, bowing, dll. refleks aja tadi gitu nongol di otakku… it’s bcoz I love them so much…sudah menjalani tahun ke 4 juga jadi elf… 🙂

  15. Feronica salsabila tamara aji @loveferonica_ on said:

    aku sedih baca ini

    tapi aku sangat mencintai Super Junior apa adanya
    semua member super junior aku sukai terutama Lee Sungmin<3

    I like & love Super junior forever

  16. Inilah penggemar bagi arti didiriku…… aku suka berkhayal, suka memimpikan hal yang jauh dan tak pasti….. seakan aku bisa mengatur ulang kembali hidupku agar terlahir seperti super junior….
    Tapi sekarang aku sadar betul.. walau hal itu tak akan nyata,setidaknya aku pernah mengenal mereka meski mereka tak tahu aku….
    Super junior… aku selalu berharap bisa bertemu kalian..menginjakkan kaki dipanggung yang sama…
    Aku tahu itu hanya mimpiku tapi terimakasih sudah mengajarkanku sebuah arti dalam hatiku ini ♥
    aku mencintai kalian

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d blogger menyukai ini: