For ELFemmily

13 + 2 + ELF ✰ ONE

Kapan Akan Menjadi E.L.F Yang MELINDUNGI?

Saya terus membaca tulisan beberapa ELF, mereka menyatakan betapa mereka bahagia setelah 6 tahun, Super Junior akhirnya telah belajar bagaimana berdiri untuk diri mereka sendiri.

Sebenarnya, pertama-tama saya merasa bangga dan senang, tapi ketika melihat kepada apa yang telah terjadi, aku menyadari satu hal…

Super Junior tidak pernah benar-benar berdiri untuk diri mereka sendiri.

 

“Jadi, walaupun aku lelah… Aku harus berpura-pura semuanya baik-baik saja…” – Leeteuk

“Hanya ketika tak ada orang memperhatikanku, aku menangis diam-diam…” – Sungmin

“Pada akhirnya… Ini tetap menyakitkan…” – Heechul

“Kami membicarakan ini, dan terkadang kami tertawa karena ini, tapi ketika aku pulang… aku menangis…” – Eunhyuk

“Ini berat…” – Kyuhyun

“Aku menangani ini dengan baik…Ini terlalu berat…sungguh…” – Leeteuk

Terjadi sesuatu yang salah pada Super Junior, tidak penting seberapa besar hal itu, mereka akan merasa buruk. Memposting satu atau dua tentang hal itu, lalu mengedikkan bahu mereka. Membiarkan hal itu pergi (berlalu) dan berpura-pura tidak ada yang pernah terjadi.

Kemarin, fans yang paling menyedihkan adalah ELF.

Tapi, sesuatu yang salah terjadi, walaupun ini begitu kecil untuk ELF, tapi semua pertahanan runtuh.

Dan kau akan tahu semuanya benar-benar menjadi buruk ketika Siwon mulai mengutuk…

Tanpa berpikir tentang reputasi mereka, tanpa berpikir tentang hal apa yang mungkin dipikirkan dan dikatakan orang lain tentang diri mereka, tanpa pernah berpikir tentang konsekuensi atas apa yang mereka lakukan. Super Junior berdiri, tapi mereka tidak berdiri untuk diri mereka sendiri.

 

MEREKA BERDIRI UNTUK ELF

Beberapa orang berkata itu reaksi yang berlebihan, kasar, dan kekanakan. Tapi siapa mereka yang berbicara? Mereka hanya membaca postingan tersebut lalu mengomentarinya. Dan kebenarannya adalah, mereka tidak pernah benar-benar tahu apa yang telah terjadi.

“Ini tidak benar… Mereka seharusnya memberikan pemberitahuan sebelumnya, bukan? Aku akan meminta maaf atas mereka…” – Leeteuk

“Maaf ELF…” – Donghae

Dan kenapa Super Junior harus meminta maaf atas apa yang bukan kesalahan mereka?

Sejak awal, selalu Super Junior dan ELF, ELF dan Super Junior.

Meskipun terkadang Super Junior dan ELF bersama dengan DBSK dan Cassies dan/atau SHINee dan Shawols, dan/atau fandom yang lainnya, tapi pada akhirnya, hanya kita – Super Junior dan ELF

 

KITA ADALAH SEMUA YANG KITA MILIKI.

Dapatkah kalian menyalahkan kami yang ingin melindungi satu sama lain? Dapakah kalian menyalahkan kami untuk reaksi kami dan kami yang menyemangati ketika orang yang paling kita sayangi tersakiti?

Aku bertaruh kalian tidak pernah mengerti kenapa, kami adalah bagian dari lautan Sapphire Blue.

Karena Super Junior adalah yang paling rupawan? Terutama bias, ada idola lain yang jauh lebih rupawan dari mereka. Berbakat? Grup yang lain juga bisa melakukan apa yang dilakukan Super Junior, mungkin lebih, mungkin lebih baik. Karena mereka yang terbaik? Kita sekarang tahu bahwa hal itu tidak sungguh-sungguh benar.

Jadi kenapa?

“Ketika tidak ada yang mengakui kami, ketika tidak ada yang membantu kami, untuk fans terbaik yang membuat kami merasa begitu kuat, ELF kami, sekali lagi aku mengucapkan terimakasih yang tulus” – Leeteuk

“Aku mencintai kalian, ELF” – Donghae

“ELF, adalah mereka yang tetap berdiri bersama kami walaupun kami masih kurang” – Sungmin

“Kami tidak bisa menerima penghargaan ini jika bukan untuk ELF” – Leeteuk

“Terimakasih untuk 40 ribu ELF! Mari lakukan lagi besok” – Yesung

“Terimakasih telah menjadi ELF” – Kyuhyun

“Kami bukan apa-apa tanpa ELF”

INILAH MENGAPA

 

Untuk tahun-tahun di mana aku telah menjadi bagian dari fandom ini, tidak pernah,mereka tidak pernah membuat saya merasa bahwa saya hanya seorang fan. Yang selalu mereka lakukan adalah membuat saya merasa ‘SAYA ADALAH SEORANG ELF’ – EVER LASTING FRIENDS (TEMAN SELAMANYA) dari Super Junior.

  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang membelikan hampir 600 cangkir kopi untuk fansnya setelah menonton penampilan mereka pada sebuah malam yang dingin?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang menari dan bermain sembunyi-sembunyian dengan fansnya di bandara?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang mengambil foto dengan fansnya, mempostingnya di (cyworld/twitter) akun mereka dengan keterangan, “Terima kasih” dan “Aku mencintaimu” ?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang menulis, membuat dan mendedikasikan lagu yang khusus untuk fansnya?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang berdoa dan menangis untuk fansnya yang meninggal dunia?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang memberikan cokelat untuk fans mereka di sebuah konser?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang membelikan eskrim untuk fansnya ketika musim panas?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang berterimakasih pada fansnya seolah tidak ada lagi hari esok?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang melambaikan tangan dan membentuk sebuah lambang hati di jendela hotel untuk menunjukkan betapa mereka menghargai para penggemar yang menunggu di luar?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang bertanya pada penggemarnya apakah mereka mau masuk ke hotel karena di luar begitu dingin?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang meminta penggemarnya untuk menjaga kesehatan mereka?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang tampil dan melakukan yang terbaik yang mereka bisa walaupun mereka sangat sakit hanya karena emreka berpikir penggemar mereka hanya layak mendapatkan yang terbaik?
  • Di mana kalian pernah menjumpai idola yang membungkuk 90 derajat selama hampir 10 detik untuk menunjukkan betapa mereka berterimakasih?

 

Kenapa aku seorang ELF?

KARENA INI SEMUA PANTAS. SUPER JUNIOR PANTAS MENDAPATKAN INI SEMUA.

AKU ADALAH SEORANG E.L.F

KARENA MENJADI E.L.F ADALAH SUATU KEHORMATAN

_______________________________________________________

All Indonesian translate done by @Ai_ELF on Twitter , Sherry Alvada on Facebook
Original English post from seongmins tumblr (via thelateautumn)
Shared By HaeRena @KoreanChingu

Single Post Navigation

46 thoughts on “Kapan Akan Menjadi E.L.F Yang MELINDUNGI?

  1. Reblogged this on ^^ My Dream Land ^^ and commented:
    Bagiku menjadi seorang ELF adalah sebuah keberuntungan dan sebuah kebanggaan yang luar biasa! sangat luar biasa, walaupun aku harus menentang banyak orang yang merendahkan diriku karena terlalu menyukai, ah bukan! Mencintai mereka semua. Tapi tetap saja aku bangga menjadi seorang ELF aku ingin menjadi ELF yang benar benar bisa melindungi ke 15 oppa yang aku cintai

  2. Aku nangis baca ini .. Aku akan dukung mereka untuk selamanya ..

  3. Aina Rizkyyanti on said:

    aku bangga mnjadi ELF….entah kenapaaaa…aku merasakan SJ sudah menjadi bagian dalam hidupku,dan semangat hidupku…aku sangat2 bangga sama SJ…..I LOVE U all super junior members

  4. yeyenkyu on said:

    mereka adalah seorang SUPERMAN , gak ada idola yg seperti mereka , mereka gak ada tandingannya

  5. minnie407 on said:

    aku merinding baca postingan ini, aku jga benar-benar sedih pada saat mereka meminta maaf yg bukan salah mereka, aku ingin menangis membaca tweet mrka saat itu. itu benar-benar buruk jika siwon sampai mengutuk. benar sekali !
    aku bukan hanya seorang fans tapi aku seorang ELF. aku kerasa dicintai oleh idolaku. aku merasakan cinta dari mereka. aku bangga menjadi bagian dari lautan shappire blue. pertama kali merasakan berada di lautan shappire blue aku merasa terharu dan aku menangis. seindah seperti yang kita lihat di foto dan video tapi langsung merasakan berada dibagiannya itulah yang terindah. aku berterima kasih kpd semua elf yang ada di dunia, yang mencintai oppadeul dan mendukung mereka. aku juga berterima kasih kepada oppadeul karena sudah menjadi SUPER JUNIOR. TIDAK ADA SUPER JUNIOR, TIDAK ADA PULA ELF BEGITU SEBALIKNYA.
    PROUD TO BE ELF ♥
    ELF ♥ SUPER JUNIOR

  6. Fauzia surya on said:

    Nangis baca ini,,
    kalau boleh jujur satu-satunya artis yang membuat aq tergila-gila sampai seperti ini hanya SUPER JUNIOR,,
    walau saya elf baru tapi saya selalu bangga atas semua yang diusahakan oleh suju.

  7. LOVE YOU ALL MEMBERS SUPER JUNIOR!! ELF ALWAYS BESIDE YOU, WE NEVER LEAVE YOU OPPA!! “”AND I’M PROUD BEING SUPER JUNIOR ELF” #BIGHUG!! #HWAITING!!

  8. I can’t imagine my life without them,
    terima kasih oppadeul kalian sudah mewarnai hidupku & hidup para ELF
    Super Junior akan selalu jd yg terbaik di hati kami,
    I’m proud to be one of saphire blue

  9. aku nangis baca ini. aku keinget 29-04-2012 14.00-17.30 dimana aku pertama kali menjadi bagian dari sapphire blue, aku lihat di sekeliling ku, jantungku berdebar kencang melihat lautan biru yg amat mengagumkan tanpa sadar air mata telah banyak membasahi pipiku. tak lama.. ada 9 pria yg muncul dari bawah panggung,pandanganku tak teralihkan sedikit pun dari mereka, air mata ku semakin banyak berjatuhan. ketika aku mendengar “syupeojinieoneun wollae maen jaman ppajin ireumhamyeo himsen dori syupeomaen” aku semakin histeris, sampai diakhir acara aku masih menangis. rasa bangga,terharu,senang,kagum,bahkan sedih karena mereka akan pergi meninggalkanku.. meninggalkan ELF Tanah Air.. itulah yang membuat air mataku tak henti berlinangan.. walau pun aku ELF baru tapi aku berani menyebut diri ku seorang ELF karena aku merasa rasa cintaku kepada meraka sangat besar, aku berjanji akan selalu mencintai mereka.. walaupun nantinya mereka akan menjadi tua & sudah berkeluarga tapi aku berharap mereka masih menjadi satu SUPER JUNIOR! dan mereka masih mencintai ELF seperti sekarang ini

  10. Fildza on said:

    I can’t speak anything,.. But, i will do everything to Super Junior.. Proud to Be ELF Love You SJ

  11. Kenapa aku jadi nangis :””))
    jadi ngerasa harus ngelindungin oppadeul, buat balesan apa yg mereka lakuin buat ELF :))

  12. Devi Aulia = E.L.F on said:

    Jadi ELF adalah keputusan terbaik untuk ku ..
    Aku tak perduli mrka brkta apa ttg idolaku, SUPER JUNIOR ! Aku menahan semua emosi ku saat itu ..
    Aku Bangga Dengan Mrka ! Aku Bangga dengan Super Junior, Boyband yg bsa bertahan dgn kekompakan sedemikian lamanya !
    Yang trpntng aku lah E.L.F Ever Lasting Friends ! Forever🙂

  13. Park Seun Min on said:

    menjadi seorang ELF?
    Sebuah kebanggaan sendiri buat aku. Aku
    Oppadeul udah aku anggep sebagai motivasi buat aku ngelakuin sesuatu. Kedengarannya konyol. Tapi emang kayak begini nyatanya. Dan menjadi seorang ELF bener2 kebanggaan buat aku pribadi

  14. Dante on said:

    Super Junior benar-benar menjadi idola yang luar biasa. Mereka adalah inspirasi bagi orang lain, mereka adalah sahabat bagi orang lain, mereka adalah pahlawan bagi orang lain, mereka adalah panutan yang baik bagi orang lain.
    Salut bagi Super Junior yang berhasil mempengaruhi manusia tidak hanya secara fisik, tetapi juga melalui hati nurani…

  15. Rasanya udah ga bisa berenti buat jatuh cinta, sama Super Junior.

  16. dha kyumin on said:

    omooo keren….
    kau tau kenapa…
    karena menjadi saksi hebatnya SuJu dan indahnya mereka adl suatu kebanggaan…
    1 alasan saja karena q mencintainya dan bahagia apabila mereka bahagia
    tak perlu jadi elf dari awalkan..
    hanya perlu jadi elf sampai akhir

  17. Nangis bacanya,,,bangga jdi ELF driQ dan mengenal 13+2 Namja yg super duper Daebak adl anugerah terindah yg pernah Qtemukan,,,Saranghaeyo oppa^^

  18. aku bangga mnjadi seorang ELF… !

    Saranghaeyo oppadeul❤
    love SUPER JUNIOR

  19. my name is Hee Hee on said:

    aku… aku sedih..!! kisah sedih antara ELF n super junior !! maaf maaf maaf oppa…. hanya kt’a maaf yg bisa aku ucpkan😥

  20. Yah, bangganya menjadi ELF, menjadi teman dari Super Junior. Dari sekian banyak artis dan idol group lain di korea bahkan dunia, hanya da satu yg sanggup meluluhlantahkan hatiku, membuatku menangis saat mnonton prtunjukannya, membuatku histeris saat melihat, tidak, bahkan hanya mendengar suaranya, itulah Super Junior. Mungkin inilah yg mmbuat SJ bgitu dicintai oleh ELF, karena Super Junior jg mencintai ELF, melindungi ELF, dn menghargai ELF, TEMAN ABADI mereka. Semoga sj aku bs mnjdi ELF yg jg mencintai, melindungi, menghargai, dan menjaga SUPER JUNIOR selama apapun itu. Terima kasih Oppadeul karena kalian telah menjadi SUPER JUNIOR. WE LOVE YOU!!!

  21. SparkMin on said:

    Mana orang yang nulis ini… !!!! #bawa panci#
    nangis aku padahal bru mau siap” ke acara….
    udah mandi cantik” eh si mimin nulis kaya gini…

    WE PROMISE TO BELEVE

    AKU BERJANJI AKAN SELALU MELINDUNGI SUPER JUNIOR WALAUPUN AKU TERHINA…. MESKI HATI TAK KUAT UNTUK MENERIMA SEGALA OCEHAN DARI ANTIS, TAPI AKU DAN SEMUA ELF DI DUNIA AKAN SELALU MELINDUNGI SUPER JUNIOR…..

  22. eyvamia on said:

    Reblogged this on eyvamiavv.

  23. IM PROUD TO BE SUPER JUNIOR ELF :’)❤

  24. ELF love_SuJu on said:

    terharu bca ini.. rasanya dada berdbar2.. rasanya darah mengalir dari bwh ke atas (tdk bermksd lebay🙂 ).. ini bnr2 apa yg aq rasakan.. rasa bangga terhdp suju tak ckp.. bgi q aq bnr2 bersyukur tlah diperknalkan dngn suju.. krn suju tlah mengubah hdp q..smua ksedihan dan sakit hati q tlah lnyap.. aq berhrp aq bisa membalas apa yg tlah suju lakukan untk q..dan hanya ini yg bisa aq lakukan.. tdk perduli org lain blng apa tentang suju dan tdk perduli anti fans bilang apa tentang suju.. menjadi ELF sampai akhir.. dan slalu menjadi Ever Lasting Fans itulah yg akn aq lakukan untk membls smua yg tlah suju lakukan untk q..

  25. aku bangga menjadi seorang Everlasting Friend. tidak ada penyesalan di lubuk hati yang paling dalam. menjadi salah satu bagian sapphire blue adalah suatu kebanggaan, menjadi teman selamanya Super Junior.
    Walaupun orang tuaku yang cukup menentang karena terlalu menyukai bahkan mencintai empat belas namja itu. tapi tidak menyurutkan untuk tambah menyukai dan mencintai mereka.
    Sekalipun teman-temanku membandingkan para oppa dengan grup-grup yang lain yang memang memiliki banyak kelebihan tapi hal itu tidak menyurutkan semangatku untuk menjadi teman selamanya para Suju Oppadeul.
    Aku ingin melindungi mereka, layaknya seorang saeng yang membela oppanya. Super Junior Oppadeul, SARANGHAE.

  26. Reblogged this on PrinceHae and commented:
    DAEBAK ! SUPER JUNIOR & ELF JJANG !

  27. atiienhaekyu on said:

    i’m proud to be ELF !!!
    Aku sedih dan benar2 menangis,merinding
    aku bangga Menjadi bagian dri ELF krn dri mereka”suju” aku beljr untk menghargai hdp,susahya hdp dan bagaimna cray untuk tetap s’llu tersnyum meski bgtu capek dan beratnya untk membuat elf bahagia,
    I love suju

  28. Shin Ji on said:

    T_T nangis aku mencintai kalian SUPER JUNIOR❤

  29. tidak salah selama ini kumenjadi ELF , tapi btapa marahnya aku, ktika ada seseorang yg brkta SUJU itu norak! modal tampang doang,! dan aku merasa sangat marah seprti itu! apakah rasa ELF yg ada didiriku sangat ingin melindungi mereka dn ku sering disebut fans fanatik yg super alay! ku sbenar.a tdk Akn mnjdi fans sprti itu! tpi aku tau bhwa SUJU sngt pduli trhdap fans.a!
    I DONT CARE org mnybutku fans alay,fanatik!

  30. annonymous on said:

    huwaaaa…mewek bacanyaa…oppadeul mank superman..always the best deh pokoknya..oppadeul saranghaeyo..

  31. Really…nangis bacanyaaa
    Oppadeul emang the best
    SUPER JUNIOR FOREVER OUR SUPERMAN❤

  32. ❤❤❤ ga bisa berkata-kata lagi :')

  33. sampek berkaca-kaca bacanyaaa….
    aku copas min, mau disimpan..
    dikasih liat untuk para antis

  34. yesungwife on said:

    Reblogged this on YesungWife_i LOVE SuperJunior and commented:
    Reshare from https://sujufemm.wordpress.com

  35. Ga bsa ngomong apa” dah (╥﹏╥)
    Tiap baca brta soal SUJU+ELF kuq bawaanya mewekkkk😥 ħûû:( ħiκ§😦 ħiκ§😦 ħiκ§😥
    ELF slu mencintaimu Oppaduel ( ◦˘ з(◦’ںˉ◦)

  36. rialchohee on said:

    annyeong, min … aku sedih banget bacanyaaa … bener bener kata kata yang indah🙂 hey, we are not jewel, clouds, angel or maybe sparkyu …. but we are ELF !!!!
    min, mianhe …. aku punya project untuk Leeteuk and Yesung oppa sebelum mereka wamil. disini aku mau ngajak sujufemm.wordpress untuk ikut berpartisipasi dalam project ini. mianhae ngmg disini, abis aku gtw emailnya. hehehe. di project itu aku ingn membuat scarpbook dn nanti akan dikirim ke korea. kona beans untuk leeteuk oppa dan H&G untuk yesung oppa. untuk informasi lebih jelasnya, min bisa buka link chokyuhyunfanatic.blogspot.com atau bisa sms ke 08988313300 (nilam) dan add pin 228D8474 atas nama yg sama.
    jeongmal gomawo. mianhae kalo promosi tanpa ijin

  37. astheria on said:

    Ga berasa air mata ngucur saat mbaca ini..so proud to be an ELF and a part of the sapphire blue ocean!!!! I loved them yesterday, I love them today and I will love them tomorrow and always.

  38. Hmmm…..jadi teharu bacanya,walaupun aq baru mengenal SUJU tp udh kayak melekat dihati,terutama siwon oppa….

  39. ELF 4ever on said:

    super junior…. mereka adalah keluarga ke 2 bagi ku.. bagi ku super junior hanya milik tuhan dan milik kita yaitu ELF….
    super junior tempat aku tuk curhat mencurahkan isi hati ku yang terdalam…
    terima kasih super junior karna kamu membuat hidup aq lebih ceria..

  40. aku nangis ngebacanya :” makin terharu + sadar kalo SUJU dan ELF gak akan terpisahkan, kita saling mencintai, memberi kasih sayang :”) gaada yang lebih mengharukan lagi selain hubungan antara ELF dan Super Junior. Walau banyak orang yang mencela karena aku terlalu sering membanggakan SuJu pada mereka, itu karena mereka tidak tahu seberapa besar rasa cinta kita, para ELF untuk Oppadeul kita, Super Junior, dan sebaliknya.
    semoga Super Junior makin sukses di dunia entertainment!🙂
    terimakasih udah ngebuat hariku lebih berwarna, oppa :”) dan aku berjanji hingga kapanpun, aku akan jadi salah satu bagian dari lautan SHAPPIRE BLUE ({})
    Super Junior Daebak!

  41. yenny airi on said:

    Kami semua juga berharap yang sama yaitu melindungi kalian. kami selalu berpikir apakah kami benar-benar sanggup untuk lakukan itu? apakah kami sanggup untuk melindungi kalian? kami selalu berusaha dan melakukan yang terbaik begitu pula sebaliknya,kalian juga senantiasa malakukan yang terbaik untuk kami. meski kalian harus menahan beban yang tak terkira.tapi kalian memang luar biasa,mengutamakan perasaan dan rasa kepedulian kalian terhadap kami dan kami sangat hargai itu.kami lebih ingin melakukan yang terbaik untuk kalian melebihi dari apa yang kalian lakukan.kami juga sedih dengan semua beban yang kalian tanggung sendiri.maafkan kami,kami akan berusaha untuk bisa menjadi elf yang lebih baik lagi
    Saranghaeyo super junior.

  42. Bner-bener ngena bgt dhti w pas abs bca ini
    dan 1 hal yg w sadari stlah bca posting ini w jd tmbh ykin dan bngga menjdi seorng ELF .
    W akn slalu mendukung kalian oppadeul :* #nangiskejerT_T

  43. Mianhae,super junior & elf.
    Aku memberanikan diri untuk membaca tulisan diblog ini lagi.
    Alhasil aku menangis terharu waktu bacanya.
    Aku sadar bagaimana diriku yang dulu pernah menjadi elf.
    Melindungi super junior
    aku bahkan berusaha untuk melindungi elf.
    Aku pantas disebut sebagai elf pengkhianat!
    karena selama suju vakum dari dunia hiburan selama dalam beberapa tahun,disaat yang bersamaan aku terpikat pada boyband korea yang lain,menyukai mereka karena menurutku mereka juga memiliki olah vokal yang bagus.
    Namun saat aku melangkah terlalu jauh,aku melemah,aku terpuruk.
    Aku kembali mengingat masa lalu dimana untuk yang pertama kalinya aku mengenal suju dan untuk yang pertamanya pula aku menjadi elf.
    Kala itu aku merasa bangga.
    Sekarang.. terkadang aku berpikir aku ingin kembali menjadi elf tetapi aku juga berpikir apakah aku diterima menjadi elf?
    Apakah suju dan juga elf masih menerima ku?
    satu kata yang bisa ku ucapkan
    “mianhae”

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d blogger menyukai ini: