For ELFemmily

13 + 2 + ELF ✰ ONE

Beginilah Kelakuan Anti-Fans Super Junior

Boyband atau band cowok asal Korea, Super Junior, memiliki ribuan penggemar fanatik. Mereka menyebut dirinya ELF. Tapi Suju–nama lain Super Junior–tidak cuma punya fans. Mereka juga dibenci sekelompok anak muda, anti-fans, bernama Stupid Junior.

Menurut pengamat musik Korea, Jang Min-ho, ada tiga jenis anti-fans dalam industri K-pop. Yang pertama adalah anti-fans biasa. Anti-fans ini hanya berkomentar untuk menyatakan ketidaksukaannya.

“Tujuan mereka menyakiti kelompok fans, tapi tidak menyakiti si artis,” kata Jang di situs Soompi.com.

Jenis anti-fans kedua biasanya mulai mengganggu kegiatan si artis. Misalnya membuntuti artis hingga masuk kategori menguntit. Di Korea, anti-fans ini disebut Sasaeng Anti-fans. Meski sudah masuk tahap menguntit, mereka tidak dianggap sebagai ancaman oleh kelompok fans.

“Namun kelakuannya lebih berbahaya karena berani melewati batas privasi artis,” ujar Jang.

Tipe anti-fans ketiga, kata Jang, biasanya bertindak lebih berbahaya dibanding menguntit. Sebab mereka berani menyerang artis yang dibenci. Seperti menembakkan pistol air berisi kecap atau memasukkan lem ke dalam jus pesanan si artis.

“Orang-orang ini penuh amarah dan ingin menghancurkan kehidupan seorang idola,” ujarnya.

Meski jumlah anti-fans di Korea tidak sedikit, anehnya tak banyak artis yang mengajukan tuntutan hukum atas perbuatan para anti-fans. Kata Jang, bisa jadi keberadaan anti-fans justru meningkatkan kepopuleran boyband atau girlband. “Secara tidak langsung anti-fans memberi keuntungan juga untuk band-band itu,” ujarnya.

 

Credit : tempo
Iklan

Single Post Navigation

26 thoughts on “Beginilah Kelakuan Anti-Fans Super Junior

  1. ChubbyKyuMinHae on said:

    waa… serem bnget ya anti-fans di korea sana.. ><

  2. vivi puji w on said:

    aku baru tahu nama anti suju adalah stupid junior…..

  3. Dante on said:

    Gila, di minuman-nya dikasi lem!
    Jus lem…

  4. coz I'm ELF on said:

    haduch,,, para anti-fans,, jgan galak” dunk,, ksian oppa,,
    lok g suka, ea jgn dlead..

  5. ya ampun serem amat, kirain di korea lebih banyak fans fanatik dari pada anti fans >.<

  6. yg minumannya di kasi lem Yunho TVXQ kan

  7. winnaiden on said:

    saia pernah ngunjungin blog stupid junior, artikelnya. . Bikin aku sakit kepala sendiri., dan sampe sekarang ga mau deh nyoba-nyoba buat berkunjung ke blog antis,
    rasanya seperti masuk kedunia tanpa kebaikan *?*

    dan dari beberapa artikel disana, kebanyakan yg komen elf yg pada nyerang balik si empunya blog, kekeke

  8. wih,,
    serem eh anti fans.a! kukira disna pling byk fans mrka!

  9. keterlaluan bgt tuh…….

  10. ahhh serem amat, aku baru tahu ada 3 macam antifans lumayan parah yah…

  11. yesungwife on said:

    Reblogged this on YesungWife_i LOVE SuperJunior and commented:
    Reshare from https://sujufemm.wordpress.com

  12. yesungwife on said:

    ijin re-blog ea. . .full credit kok

  13. sophia arina zahra on said:

    ya ampun..suju ternyata juga punya anti fans ya…T.T

  14. iii…kasian tau oppa nya klo gak suka diem aja kalee gak usah ngapa-ngapain nanti di laporkan ke polisi deh oleh pr ELF

  15. b@jingan bener sih yang anti suju
    sorry aku bicara gak baik

  16. SaranghaeDreamHigh on said:

    Emmm…..
    Aku jadi takut ni,abis anti-fans nya serem bgt.>_<

  17. Keterlaluan bgt sich,,
    buat komplotan anti super junior :B*jingan,F*ck……!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. Di Korea beda dengan Indonesia.

  19. Ckckck
    Stupid junior ..
    klo gk suka yg biasa2 aj donk.. gila smpex sgitu ny

  20. gue masuk anti fans suju yg pertama kayaknya hahaha

  21. Iya, dan kebanyakan antis mereka itu yang level 3., ga tau sekarang antis mereka ga kedengeran banyak lagi habis pecahnya tvxq

  22. Nae eochi on said:

    Itu mah pemikiran masing2 aja, yg suka ya suka kalau tidak yasudah

  23. Sherlyya Park on said:

    Ambil positif nya aja. Seenggak nya dgn ada nya antis kita tau kekurang idol kita apa

  24. Wahh gila bner tapi yang gw kawatir t yg tragedinya yang menimpa yunho dbsk saking benci sama yunho sampai2 si anti fans itu masukin racun(lem super) ke minummannya alhasil yunho jadi muntah darah dan masuk rumah sakit dan satu lagi yg menimpa taecyeon salah seorang sasaeng mengirimkan pesan”kamu tidak bisa hidup tanpaku” yang parahnya isi hadiahnya itu bekas pembalut menstruasi lengkap dengan darahnya.Wah gila bangetttttt

  25. Shin Young on said:

    sebenarnya banyak dari kami (antifans) tidak menyukai suju karna kelakuan elf itu sendiri!

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d blogger menyukai ini: