For ELFemmily

13 + 2 + ELF ✰ ONE

Kisah sedih Donghae bersama Ayahnya

Siaran tanggal 27 April dari MBC Special Super Junior, “Dreaming of K-POP Legend” menampilkan para anggota tampil di konser independen mereka di Paris, Perancis. Di saat itu pula Donghae mengungkapkan cerita tentang ayahnya ketika masih ada di dunia ini.

Donghae berkata,:

“Jadilah seorang penyanyi” katanya. “Pennyanyi?” Saya bertanya mengapa? Ayah saya mengatakan bahwa dia selalu ingin menjadi seorang penyanyi jadi dia bilang “Kamu bisa dan harus melakukannya”. Kami memulai debut

“Saat Ayahku yang berada di rumah sakit ia ingin memiliki ponsel DMB, dia mengatakan dia ingin melihatku di TV …. Tapi seminggu sebelum kami menjadi nomor satu, dia meninggal dunia. Ketika aku memikirkan ayahku, aku selalu menangis .

Hal yang saya benar-benar ingin saya tunjukkan pada ayah saya adalah penghargaan tersebut (penghargaan daesang golden disk award). Jadi untuk pertama kali saya membawanya hari ini (saat donghae pulang ke mokpo) … meskipun aku sedikit… maaf saya benar-benar ingin menunjukkan ini padanya. Dan ingin menunjukkan album yang keluar di Jepang, “Oppa Oppa”, album bersama Eunhyuk.

Ayah saya tidak bisa minum alchohol dengan baik, sama halnya seperti saya. Meskipun dia selalu tidak bisa minum banyak dan saya juga tidak bisa minum alkohol, tapi jika dia masih hidup, alangkah baiknya kalau kita bisa berbagi satu gelas bersama.

Ayah kami adalah seorang sopir taksi tapi kota kami hanya kecil sehingga ketika dia mengendarai sekitar untuk mendapatkan penumpang dan dia akan melihat kita bermain kita akan mengatakan “Appa, Mari kita bermain bersama” lalu dia pasti akan meninggalkan pekerjaan hari itu juga dan akan bermain bersama dengan kami. Dia benar-benar seperti seorang teman terhadap kami.

Setiap kali aku benar-benar merindukannya, Aku berkata, “Ini akan menjadi baik jika saya bermimpi tentang Appa hari ini! Jika Appa keluar dari mimpi saya (maksudnya,mimpinya bisa jadi kenyataan) itu akan lebih bagus! “.

Ketika saya memikirkan ayah saya, air mata saya pasti akan jatuh. Ketika kita menerima penghargaan, anggota lain akan memanggil orang tua mereka. Aku punya nomor ayah di telepon saya. Meskipun itu tidak sering digunakan, aku menhubunginya ketika sudahTahun Baru, ulang tahun saya dan ketika kita menerima penghargaan, saya melihat telepon itu … itulah saat saya benar-benar ingin mendengar suaranya. Aku iri dengan member lainnya karena dapat menghubungi kedua orang tua mereka.

Admin jadi mau nagis..T__T. yang sabar ya Hae..

source : tinnyhae @ tumblr
Indotrans : AyuELFishy @ sujufemm
 
Takeout with full credits!!

Single Post Navigation

22 thoughts on “Kisah sedih Donghae bersama Ayahnya

  1. keliatan dr matany dia memiliki kesedihan mendalam, kykny donghae suju ini orang yang perasa, lukany ini tidak akan sembuh kecuali dia pnya anak kndung,
    jika sdh menukah dan pnya anak nnti akan sedikit terobati

  2. gisela eveline on said:

    hae oppa :”( kau anak yg sangat tabah

  3. stelfishy on said:

    klo mw liat itu d youtube gmna cra na eonni?? ak mw liat d bles yaa eonni😀

    • ayuelfishy on said:

      ini aku kasih link nya yah..

      Dreams of a K-POP Legend – Super Junior [1/3]

      Dreams of a K-POP Legend – Super Junior [2/3]

      Dreams of a K-POP Legend – Super Junior [3/3]

      Siingat aku sih donghae yang ngunjungi orang tuanya ada di part dua..
      tapi jgn salahin admin ya klau salah,soalnya udah lupa

  4. seorang calon ayah yang baik…
    saya jadi penasaran, bagaimana anak Donghae nantinya dan bagaimana Donghae bila menjadi seorang ayah?

  5. vivi puji w on said:

    hampir jatuh air mataku oppa….
    tabah ya oppa…..

  6. ChubbyKyuMinHae on said:

    haeoppa… huee😥
    sabar ya oppa. ngeliat oppa yg sekarang psti appa bakal bangga bnget di sana. keep spirit oppa^^

  7. I'mBieberSwift13 on said:

    Haeppa yang sabar dan tabah ya🙂

  8. SJElf forever on said:

    Oppakuu jgn sdh ya.,
    Appa pst bngga bgt pnya putra yg tmpan dn sukses sprti skrg ini..
    keep smile n FiGhting Haeppa. . .

  9. Park HyunRi on said:

    Ah, Hae oppa sabar ya dan jadi lebih kuat

  10. nhiakyuchun on said:

    sedih bgt…..
    aq nangis bacanya…
    oppa km sdh melalui berbagai cobaan, dan sekarang km telah sukses..
    ayahnya pasti bahagia disana..

  11. blue on said:

    keep holding on Donghae…
    we will always support you
    don’t be sad anymore
    ’cause your Dad may doesn’t like it far away there
    :’)

  12. LovelyHae on said:

    aku udah nonton vids’y min.
    Sumpah sedih bgt, ampe nangis aku nonton’y😥

  13. framadiva on said:

    eonni itu linknya dreams of a Kpop legend yang hard sub ada ga? susah kalo download yang soft sub. Kemarin aku coba kayaknya diprotect eon…. Bales ya….

  14. apakah ini penyebab kesedihan oppa selama ini??
    padahal udah 6 tahun lo…
    biasanya kan anak cowok selalu tegar di luar…

    sabar ya haeppa….
    kamu pasti bisa….

  15. Oppa ..im sure ur dad is very proud of you

  16. aduuuuhhhhhh gue nangiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssssss

  17. yang sabar ya hae..
    q juga ngalamin sama kaya kmu,kehilangan sosok ayah itu berat banget rasanya T_T…

  18. ZiJian on said:

    benar2 nangis. . . !huaaa, T.T

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d blogger menyukai ini: