For ELFemmily

13 + 2 + ELF ✰ ONE

Merubah Tulisan Hangul Pada PC

cara mengganti tulisan korean ikuti petujuknya ne.. mian kalo amburadul XD

1.Klik start lalu tekan control panel

2.Setelah itu pilih clock,language and region

3.Pilih “region and language”

4.Klik keyboard and language dan juga klik change keyboards…

5.Klik add untuk menambahkan tulisan Korean

6.Kalo udh cari tulisan Korean lalu klik ok *admin nga bias karena admin udh make*oya..jangan lupa klik keyboard serta Microsoft IME (default)

7.Nah udh muncul kan trus kalo udh di tambah klik language bar

8.Nah ikutin cara admin seperti ini contreng klik dan terakhir klik ok yang paling bawah

9.Pastikan tulisan koreannya sudah aktif..

10.Kalo pengin rubah tulisannya menjadi Korean klik huruf sampe berubah seperti ini

11.Nah.. sekarang kalian coba ya..sebelum itu…..

nah ini penempatan huruf-hurufnya karena tempatnya berbeda..

seperti ini contohnya gimana?

Nih admin nisa kasih vocalnya

QWERTYUIOP

ㅂㅈㄷㄱㅅㅛㅕㅑㅐㅔ / b j d k s yo yeo ya ae e

ASDFGHJKL

ㅁㄴㅇㄹㅎㅗㅓㅏㅣ/ m n ng r h o eo a i

ZXCVBNM

ㅋㅌㅊㅍㅠㅜㅡ / kh t ch ph yu u eu

menulis vocal ganda

ㅃㅉㄸㄲㅆㅒㅖ / bb jj tt kk yae ye

klik Shift + ㅂ/ㅈ/ㄷ/ㄱ/ㅅ/ㅐ/ㅔ

#kagak ngerti yah ==V

kalo kurang tahu silahkan tanya

Shared : Nisa @sujufemm.wordpress.com

KALO MAU COPAS HARUS DAPET IJIN DARI YANG PUNYA + HARUS KREDIT

Iklan

Single Post Navigation

15 thoughts on “Merubah Tulisan Hangul Pada PC

  1. Nabila_Pamsteria13 on said:

    Wah thorr~ gomawo infonya !! Btuh bgt info kyk gini^^ skali lg gomapta thoor~

  2. unn… itu ‘kan konsonan ganda 🙂

    mau nambahin… kalo mo nulis huruf yg vokalnya ada dua, misalnya: 워,의 (wo, ui)
    tulis hurus konsonan-> vokal yg di bawah->vokal yg di samping

    gomawo infonya ^^

  3. eon mw nanya, nulis kim kibum itu, pk U kan, tp yg d tulis knp U.a jd huruf EO? Hhe, aq pemula soal.a eon ^^v

    • nisaneechan on said:

      emang bingungin ya??heheh mian gitu kan admin udh kasih fotonya tempatnya mana aja..

      • ne eonni, tp mksd aq, kim kibum itu kan nulisnya 김기붐 tp yg aq sering liat tulisannya gini 김기범, (kibum suju), atau emang di sana tuh U jd E?? atw emang nama.a g2?? hhe mian eon banyak nanya ^^v
        gomawo sebelumnya 😀

    • kykny emank tulisa ny KiBeom, tpi di romaji ny sering dibuat jadi KiBum… kyk nma Yeppa jga ditulis ny YeSeong, tpi sering kta liad kalo udah di-romajikan jdi YeSung… tpi kuperhatikan di variety2 show gtu biasa MC ny manggil YeSeong-ssi… bukan YeSung-ssi… mian kalo salah… *sotoy heehe

  4. Zelyn damayanti on said:

    yeah,makasih ya oenni.gomawo banget lah 🙂

  5. ini kan pake windows7, aku pake Xp min
    jadi bingung 😦

  6. kalo mau ngebalikin ke semula min??

  7. chinkpie on said:

    waaaahhh trima kasihh iaaaa,
    jadi bisa pake hangul di pc

  8. cindy elfangor on said:

    wah gomawoyo admin, eh itu tulisan yg diklik sampe jd hangul yg mana ya?

  9. caranya biar jadi “anyyeong haseyo” gimana min :((

  10. ga bisa min… saya bukan windows7…. trus cara ngeinstallnya gimana min?

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d blogger menyukai ini: