For ELFemmily

13 + 2 + ELF ✰ ONE

IU Mengakui Telah Melakukan Operasi Plastik

kabarnya baru2 ini IU ngaku kalo dia pernah oplas. masa sih?

belakangan ini, “perubahan penampilan” IU menjadi salah satu topik terhangat di media online, banyak netizen bertanya-tanya apakah dia pernah melakukan operasi plastik. dia membantah rumor tersebut berkali-kali, tapi hal itu berbalik menjadi dia mengakui setidaknya pernah sekali tersentuh pisau operasi pada sebuah interview.

pada 4 januari, sebuah foto dari interviewnya di salah satu majalah yang tidak diketahui namanya telah diunggah ke internet dengan judul “IU yang jujur, berani mengakuinya (operasi plastik)”. foto tersebut secara jelas memperlihatkan tulisan yang berbunyi “(IU) dengan berani mengungkap kalau dia pernah melakukan operasi plastik”.

penulis tanpa nama itu juga menambahkan “IU pergi ke rumah sakit yang sama dengan Kang Yumi. tempat ini terkenal untuk operasi two-jaws *mian aku ga tau artinya two-jaw >.< dua rahang? rahang ganda?*. kenapa IU malah pergi kesana bukan ke dermatologis (ahli penyakit kulit)?” (penulis sepertinya menuduh IU berbohong tentang tujuannya mengunjungi tempat operasi two-jaw, dan itu bukan untuk perawatan kulit tapi untuk tujuan yang lain).

IU telah berulang kali membantah rumor operasi plastik. penjelasannya tentang perubahan penampilannya selalu tentang make up tebal dan badannya yang bertambah kurus. setelah foto diunggah, banyak netizen yang mengungkapkan kekecewaannya mengenai komentar IU.

bagaimanapun juga agensi IU membantah rumor itu dengan berkata, “interviewnya tentang make up yang efektif seperti operasi plastik, tapi itu di luar konteks. IU tidak pernah melakukan operasi plastik.”

apapun kenyataannya, IU mungkin harus meluruskan isu tersebut sebelum para netizen mengamuk. tapi sejujurnya, apa kita harus peduli?

*****

satu lagi artis korea yang mengaku pernah operasi plastik. tapi di sini kita ga bisa narik kesimpulan, soalnya ada 2 statement yang bertolak belakang. di situ disebutin kalo IU ngaku pernah oplas, tapi dari pihak agensi malah bilang kalo berita itu salah dan IU ga pernah oplas.

well, apapun berita sebenernya minumnya teh botol sosro, kita tunggu aja. biar waktu yang menjawab.

tapi yang perlu digaris bawahi di sini adalah kenapa IU tiba2 ngaku kalo dia pernah oplas, padahal sebelumnya berkali-kali dia bilang kalo dia ga pernah oplas? agak aneh sih kalo menurutku. tapi mungkin aja emang IU baru siap mental lahir batin ngomong yang sebenernya sekarang. ya tinggal kita tunggu aja kelanjutan dari berita ini gimana. apa IU beneran oplas atau engga?

aku sih ga seberapa peduli mau dia oplas atau engga, yang jelas oplas itu ga ngerubah suara dia dan sejauh ini dia juga ga mengecewakan dari segi kualitas vokalnya. dan menurutku dia itu semacam udah jadi artis multi-talented. paling2 aku kalo emang IU beneran oplas, cuma kaget di awal aja.. dan langsung menghujat dan ngehina dina dia di twitter, facebook, blog2 orang yang aku temuin walaupun postingannya bukan tentang IU, ngebash fandom IU sama fandom2 lain, lari ke pantai teriak2 sumpah serapah biar aku jadi cantik kaya IU (nah loh?). hehe becanda.. oke sekarang serius. kalo IU beneran oplas, paling2 aku cuma kaget di awalnya, soalnya ga nyangka aja kalo dia bakal oplas dan ternyata kecantikannya itu ga alami (ga pake hina2 atau sindir2 di twitter atau di manapun. oiya ga pake lari2 ke pantai atau lari2 ke hutan juga). tapi abis itu biasa aja. toh itu hidup2 dia, kenapa kita mesti ikutan repot? sama kaya waktu aku tau kalo kyu, biasku nomer satu di suju itu ternyata juga pernah oplas. aku yang sebelumnya sering bilang ke diriku sendiri “enggalah kyu ga mungkin oplas..”, langsung kaget dan ga percaya sama pernyataan yang keluar dari mulutnya. asli aku kaget setengah mati, rasanya duniaku langsung hancur seketika. bumi gonjang ganjing, langit menghitam, petir menyambar-nyambar, sms ga pernah, telfon ga pernah.. *eh? -.-* tapi aku shock beratnya cuma pas pertama kali tau tentang kenyataan kalo kyu ternyata pernah oplas itu aja, setelah itu aku biasa aja. diajakin temenku beli pentol langsung lupa dan jadi seger lagi. haha :D

jadi gimana pendapat chingu tentang rumor IU yang satu ini?

source: soompi.com

indotrans: asitawikandi@sujufemm

asitawikandi@sujufemm

About these ads

Single Post Navigation

16 thoughts on “IU Mengakui Telah Melakukan Operasi Plastik

  1. ArryLee on said:

    hahahaha
    admin kocak banget sumpah
    LOL

    sependapat sama admin
    toh itu hidup” dia, mau oplas apa kagak yg penting enak dipandang B)

    lagian disana oplas di kalangan dunia artis bukan hal yg luar biasa lagi . Umum banget.

  2. nhiyakyuchun on said:

    yah mau oplas ato ngga emang udah ga ngaruh di korea
    aku jg sempat kaget bgt pas tau klo kyu oplas tapi skarang udah bisa terima sih klo dia emang pernah oplas…

  3. lee min ji on said:

    IU ga oplas kokkk ,
    aaaahh jangan bilang IU oplaass :(

    ah oplas ga oplas yg penting cantik . haha

  4. KhsHae (_ _) on said:

    Aish! Masa IU oplas?! Gyaa~ nangis nih! #yaudah syp sih yg peduli?
    IU extremely cantik oplas? Yah belum tau juga sih tapi jgn lah jgn.. Btw adminnya mantap!

  5. Nur Sparkyu on said:

    Haha… Admin bikin ngakak ditengah tengah kaget baca postingan ini hehe.. Tapi kan dikorea udh biasa oplas jadi terserah hehe..

    Aku juga agak kaget pas tau kyu oplas dibagian mata tapi sekarang koleksi foto pas kyu masih sipit sipit gitu lucu haha..

    Sekian.

  6. ayuelfishy on said:

    Aku terkejut baca beritanya. Setauku, dari dulu itu IU gak pernah oplas. Setelah liat fotonya waktu SMA, waktu pra-debut, sampe waktu kecil, dia tetap cantik. Tapi setelah bacanya..aku jadi ragu

  7. coba deh ya liat foto masa kecilnya IU… di sana iu bener bener MIRIP sama yang sekarang atau enggak lihat ini :

    http://img248.imageshack.us/img248/1734/201010291288337543.jpg

    tapi saya juga kurang tau kalau IU oplas atau enggak. yang saya pentingin talent dan kualitasnya (kayak barang aja-_-) hhehehe :D

  8. hurinSHAWELF on said:

    biar ajalah IU oplas,toh bikin dia tambah enak diliat.
    Ih jadi inget sama berita yg menggemparkan hati aku,kyu oplas.aku juga awalnya kaget loh thor.. (jonthor.hehehe mian xD ) Tapi akhirnya biasa aja deh,toh bikin si kyu makin cakep.

  9. Emang aga beda IU dulu sm sekarang , yg berubah itu dirahang ! Tp yg penting Suzy MissA ga oplas ƪ(˘▼˘)┐ ƪ(˘▼˘)ʃ ┌(˘▼˘)ʃ

  10. intan.k.dewi on said:

    iu tu bkn’a gx oplas y, tp knp dl iu lbh gemuk,dan bwt seohyun imut bgt sih dl sm kaya skrg msh tetep imut.

  11. IU oplas??!
    Ah aQ g pduli tuch.
    Cz yg bkin dy ok bnget’k suara’y. . . .

  12. padahal…gk usah oplas aja udah cantik…….hmmhhhh

    ya sudah lah…sudah jadi bubur

    aq cinta kamu apa adanya IU.

  13. MinHwa on said:

    Yah..aku juga kaget sih pas rumor tentang IU oplas, tpi diawal ajah..kan Oplas udh wajar dan gak asing lgi bagi warga Korea. Yah, klu IU bneran Oplas, kita bisa apa? nggak ada kan? jdi klu IU oplas ataupun nggak itu bkn urusan kita yg penting kualitas vokalnya tetap bagus….

  14. kalo mnurut aq sich knp pada awalnya IU slalu bantah pernah oplas: krn mxkin dia max gak prnah oplas, dan gak da yx percaya
    dan pada akhirnya dia ngaku low prnh oplas: krn mungkin dia dah bnth berkali5 toh gak da yx prcaya, makanya dia blx prnh oplas biar rang yx membuat rumor itu PUAS!

  15. org korea yg pya liptan mata rata” oplas, kbnykan wjah asli korea kotak, mata sipit dan hdung pesek klo di luar it ya oplas. krna di kntorqu biasa az tuch org” koreax. mlah lebih cntik indonesia. tapi walapun mrka oplas or gak ttep az keren n IU tetep ok kq n cantik. aq az klo pya uang bnyak pengen oplas biar mirip IU hahahaha

  16. Iu oplas or g opkas tetep cantik ko…yg penting suara yg g di oplas hehehehe..

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d bloggers like this: