For ELFemmily

13 + 2 + ELF ✰ ONE

Yuri ‘Si Botol Cola Seksi’

Untuk urusan penampilan fisik, Yuri memang juaranya. Dia dikenal sebagai anggota SNSD yang punya bentuk tubuh paling indah. Yuri bahkan mendapat julukan sebagai cewek Korea paling seksi oleh sejumlah majalah dan acara televisi. Enggak cuma itu, wajahnya yang imut memenuhi kriteria sebagai artis cewek yang punya wajah paling cute dan dengan gen yang baik. Tambahan lainnya, dia pernah terpilih sebagai pemilik pinggang paling ramping. Waw!

 

Pesona Yuri memang enggak bisa dipungkiri. Sudah cantik, berbakat besar, terkenal pula. Kalau udah begini, siapa sih yang enggak iri sama cewek kelahiran 5 Desember 1989 ini? Nah, kualitas ini pula yang membuatnya dilirik SM Entertainment. Yuri mengikuti audisi yang digelar SM Entertainment Casting System dan bergabung dengan agensi tersebut di tahun 2001 setelah meraih juara kedua di ajang SM Youth Best Dancer Contest tahun 2001. Dia kemudian menjalani training selama 5 tahun 11 bulan sebelum debut bersama SNSD. Di grup band yang terbentuk tahun 2007 itu Yuri menjadi lead dancer sekaligus vokalis pendukung. Selain bersama SNSD, Yuri juga berkiprah solo lho.
Kiprah solo tersebut antara lain saat Yuri ikut ambil bagian di acara milik Super Junior, The King’s Boyfriend. Dia juga membintangi komedi situasi berjudul Unstoppable Marriage bersama Sooyoung. Bersama Sooyoung pula, Yuri menyanyikan lagu tema  berjudul Must! untuk serial Working Mom.

 

Pada 25 Desember  2010, Yuri menjadi host di acara program musik Christmas Show! Music Core bersama personil SNSD, Tiffany. Performa sebagai MC cukup banyak dilakoni Yuri di antaranya tampil di acara 50th Anniversary Music Wave Concert ke-50 bersama ­Tiffany dan Nichkhun. Belum lama ini, dia juga tampil membawakan acara di ajang Incheon Korean Music Wave 2011 dan K-Pop All Star Live. Selain nyanyi dan nari, bakat Yuri lainnya adalah mencipta lagu. Dan lagu debutnya sebagai seorang lyricist atau pencipta lirik lagu berjudul Mistake yang terdapat di album Hoot. Lagu tersebut bercerita tentang cewek yang jatuh cinta sama cowok pujaannya, tapi akhirnya dia sadar kalau cintanya enggak berbalas. Duuhh… jangan-jangan pengalaman pribadi nih…  he-he-he.


Pinggang Semut
Semua orang pasti setuju kalau para personil SNSD itu semuanya cantik-cantik dan seksi. Nah, belum lama ini Yuri mendapat pengakuan sebagai pemilik pinggang paling ramping oleh para netizen melalui polling yang digelar portal DC Insider. Pertanyaan yang diberikan pada netizen berbunyi: “Siapa selebriti deng­an ‘ant waist’ atau pinggang semut  terbaik yang sangat cocok mengenakan bikini?” Polling yang diikuti oleh 9822 suara dan digelar dari 19 Juli hingga 26 Juli 2011, itu menempatkan Yuri di posisi teratas dengan perolehan suara 2,028 (20.6%). Netizen cewek menjulukinya sebagai figur ‘botol Cola’, karena bentuk tubuhnya yang seksi dan sangat kontras dengan garis pinggangnya yang ramping. Asal tahu aja nih Idollovers, bentuk pinggang Yuri unggul atas Jessica SNSD yang ada di posisi 2 serta Goo Hara dari Kara yang hanya menempati posisi 3.
Selain terpilih sebagai pemilik pinggang paling ramping, sebelumnya Yuri juga menempati urutan teratas sebagai seleb cewek yang memiliki wajah imut dengan gen yang unggul. Yuri terpilih dari hasil survey sebuah klinik operasi plastik di Korea, Apgujeong. Dan dari 421 mahasiswi yang disurvei, sebanyak 46 persennya menjawab kalau Yuri yang memenuhi kriteria tersebut. Di belakang Yuri ada aktris Kim Sarang dengan perolehan 105 suara atau 24,9 persen dan Seohyun SNSD yang mengumpulkan 102 suara atau  24,2 persen.
Teks Yeni Umardin Foto Istimewa

 

Biodata

 

Nama lengkap: Kwon Yuri
Nama panggilan: Black Pearl, Yul, Kwongul, Ggab-Yul, Yuree
Lahir: Goyang, Korea Selatan, 5 Desember 1989
Golongan darah: AB
Tinggi/ berat badan: 167 cm/ 45 kg
Hobi: Menari, ballet, main piano, renang
Nomor favorit: 19
Pendidikan: Chung-Ang University

 

source : TopIdolIndonesia

Reshared by : elisafemm @ sujufemm

About these ads

Single Post Navigation

8 gagasan untuk “Yuri ‘Si Botol Cola Seksi’

  1. Yayy for Yuri Onnie… Keren banget deh. Gini nih artis yg berkualitas. Selain cantik, badan bagus, juga harus punya talents yang bisa dibanggain dong.
    Salute to Yuri Onnie :D

  2. RGorjess pada berkata:

    makin bangga saya ama yuri eonni. ah gak kebayang senengnya minho dapet bini terseksi dikorea. kkk~

  3. MayaLau pada berkata:

    way, Yuri eonnie emank keren… fav aku di SNSD… ^^8

  4. wah, keren banget deh, udah cantik,imut,badannya bagus,nge-MC,bisa bikin lagu lagi. ckckck… gak kebayang gimana beruntungnya yg jadi pasangannya. ;)

  5. Olan pada berkata:

    cocok bgt,,, eonni emnk kerenzz

  6. wah makin nge-fans aku sama Yuri onnie, bertalenta, punya badan yang bagus pula ….

  7. GRACEYURI pada berkata:

    yuriii…yuriii..yuriii,,
    nda adha eank biza ngelawanddd…………

  8. Soraya pada berkata:

    udah beauty , seksi dan mutitalent banget. Love you unnie :*.

    YurisistableSONE

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d bloggers like this: