For ELFemmily

13 + 2 + ELF ✰ ONE

Asal Usul Terbentuknya SNSD

Nahh…. berita kali ini tentang SNSD. Gak pa2 kan skali-skali aku posting berita ttng SNSD…. Karna artikel nya ini menarik, dan aku pengen smua Kpop lovers tahu tentang asal mula terbentuknya SNSD. Kalo SONE sebagian besar nya udah tahu dong ttng ini? But, for the others, I want share for you. So, cekidot? *sok gaul*

Jadi, SNSD itu dulu bentuknya gak kayak sekarang (9 orang). Sebelum debut, pihak SM banyak membuat tahapan dan perubahan dalam Grup ini.

SM Girl Group Project – Showcase 1

Members: Lee Yeon-hee, Hwang Bo-ra, Bae Seok-bin, Zhang Liyin, Jessica Jung, Kim Hyo-yeon, Kwon Yu-ri, Choi Soo-young, Im Yoon-a, Seo Ju-hyun, Kim Ye-jin

Leader: Lee Yeon-hee (1988) | Maknae: Kim Ye-jin (1993)

Pada tahun 2005 SM Entertainment mengeluarkan SUPER JUNIOR lalu SM berencana ngeluarin grup yang berkonsep sama dengan membentuk grup cewek sebagai pendamping SJ. Dan konsepnya adalah 11 orang diambil dari murid trainee senior.^^


Dari Kiri-Kanan :Juhyun, Yuri, Bora, Seokbin (?), Yejin (?), Sooyoung, Liyin, Hyoyeon, Jessica.

Tapi konsep pertama ngga berlangsung lama, coz terjadi revisi pertama. Dari 11 member hanya 6 orang yang betahan di dalam grup ini.

MASUK: Seo Hyun-jin, Park So-yeon, Stella Kim, Jang Ha-jin, Lee Hwan-hee

KELUAR: Lee Yeon-hee, Hwang Bo-ra, Bae Seok-bin, Zhang Liyin, Kim Ye-jin
Yang bertahan hanya Jessica Jung, Kim Hyoyeon, Kwon Yuri, Choi Sooyoung, Im Yoona, dan Seo Juhyun.

SM Girl Group Project – Revision 1

Members: Seo Hyun-jin, Park So-yeon, Jessica Jung, Kim Hyo-yeon, Kwon Yu-ri, Choi Soo-young, Stella Kim, Im Yoon-a, Jang Ha-jin, Seo Ju-hyun, Lee Hwan-hee

Leader: Seo Hyun-jin (1985) | Maknae: Kim Ye-jin (1991)

Ada tambahan anggota baru yaitu Seo Hyunjin, Park Soyeon, Stella Kim, Jang Hajin, Lee Hwanhee. Sebelum masuk grup ini, Seo Hyunjin adalah main vokal dan maknae dari grup M.I.L.K sayang grup ini bubar. Lalu ada juga Stella Kim turunan Korea-America, dia bukan hanya didaulat sebagai main vokal tapi juga akan dijadiin “image” grup, sama kayak Im Yoon-a.

Tapi karena alasan tertentu, SM lalu mengganti member yang paling tua (Seo Hyunjin) dan member yang termuda (Lee Hwanhee). Mereka digantiin oleh trainee yang relatif sangat baru yaitu Kim Taeyeon dan Stephanie Hwang. Pada saat itu Taeyeon dan Stephanie “hanya” dilatih sekitar 2 tahun.

MASUK: Kim Tae-yeon, Stephanie Hwang
KELUAR: Seo Hyun-jin, Lee Hwan-hee

SM Girl Group Project – Revision 2

Members: Park So-yeon, Kim Tae-yeon, Jessica Jung, Stephanie Hwang, Kim Hyo-yeon, Kwon Yu-ri, Choi Soo-young, Stella Kim, Im Yoon-a, Jang Ha-jin, Seo Ju-hyun

Leader: Park So-yeon (1987) | Maknae: Seo Ju-hyun (1991)

Pada konsep ini, telah mendekati konsep Super Junior. Para netizen Korea bahkan menamakan proyek SUPER GIRLS. Bahkan oleh SM, grup ini telah dibuat foto kelompok.

Atas Kiri – Kanan: Stephanie, Soyeon, Hajin, Taeyeon, Hyoyeon, Sooyoung
Bawah Kiri-Kanan: Yuri, Yoona, Stella, Jessica, Juhyun.

Pada konsep ini Soyeon ditunjuk sebagai leader coz dia yang paling tua diantara yang lain dan Juhyun yang menjadi maknae. Vokalis utamanya adalah Soyeon, Taeyeon, Jessica, Stephanie, Stella, dan Juhyun.
Penari utama Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, dan Yoona. Sementara yang dijadikan “image” adalah Jessica, Stella, Yoona, dan Hajin.

Namun akhirnya Stella Kim dan Jang Ha-jin dipotong dari konsep.
Ada rumor klo Hajin dikeluarkan karena keahlian menarinya yang kurang.
Sedangkan Stella keluar karena orang tuanya menuntut Stella mendapat gelar sebelum debut (fokus di skulnya gitu).

MASUK: Lee Soon-Kyu, Lee Hwan-hee, Heo Chan-mi
KELUAR: Stella Kim, Jang Ha-jin

SM Girl Group Project – Revision 3


Member: Park So-yeon, Kim Tae-yeon, Jessica Jung, Lee Soon-kyu, Stephanie Hwang, Kim Hyo-yeon, Kwon Yu-ri, Choi Soo-Young, Im Yoon-a, Seo Ju-hyun, Lee Hwan -hee, Heo Chan-mi

Leader: Park So-yeon (1987) | Maknae: Heo Chan-mi (1992)

Pada revisi ketiga ini masuk Lee Soonkyu, Lee Hwanhee, dan Heo Chanmi. Soonkyu direkrut berkat rekomendasi dari anak SM TOWN Ahyoomi (member M.I.L.K). Sebelumnya Soonkyu telah berlatih diperusahaan yang sama dengan penyanyi Wheesung, sayang perusahaannya bangkrut. Lee Hwanhee itu kembali direkrut ke dalam grup. Heo Chanmi bergabung maknae di grup.

Pada konsep ini, berisi 12 member, lebih banyak dari konsep awal yang hanya dibuat untuk 11 member. Pada titik ini (sekitar tahun 2006). Banyak sekali prediksi dari publik tentang siapa yang akan dikeluarkan dari konsep. Bakhan di situs Daum dan Naver memprediksi Lee Soon-kyu menjadi “mysterious trainee”.

The 12 members
Atas kiri-kanan: Chanmi, Soonkyu, Hyoyeon, Yuri, Soyeon, Hwanhee, Stephanie.
Bawah kiri-kanan: Taeyeon, Juhyun, Yoona, Jessica, Sooyoung.

*

Atas Kiri-kanan: Hwanhee, Hyoyeon, Taeyeon, Jessica, Soyeon, Chanmi.
Bawah Kiri-kanan: Juhyun, Soonkyu, Yoona, Yuri, Sooyoung.

*

Atas kiri-kanan: Stephanie (Tiffany), Taeyeon, Jessica, Hyoyeon, Sooyoung
Bawah kiri-kanan: Soyeon, Yuri, Yoona, Soonkyu (Sunny), Juhyun (Seohyun)

*

Pada foto yang terakhir Hwanhee dan Heo Lee sedang Chanmi dipotong dari grup. Ada yang mengatakan bahwa dalam konsep ini SM berencana membuat 10 member. Sayangnya sang leader Soyeon malah mengundurkan diri karena tidak kuat dengan “keras”nya pelatihan. Kalian juga pasti pernah dengar tentang Taeyeon yang pernah kabur karena pelatihan Sm sangat “keras”kan. (Untung aja Taeyeon balik^^)

Masuk: –
Keluar: Park So-yeon, Lee Hwan-hee, Heo Chan-mi

Members: Kim Tae-yeon, Jessica Jung, Lee Soon-kyu (Sunny), Stephanie Hwang (Tiffany), Kim Hyo-yeon, Kwon Yu-ri, Choi Soo-young, Im Yoon-a, Seo Ju-hyun (Seohyun)

*

Leader: Kim Tae-yeon (1989) | Maknae: Seo Ju-hyun (1991)

Yaa….dan kita semua tau hasil terakhir dari konsep grup buatan SM entertainment ini. Grup 9 cewek ini diberi nama “‘소녀 시대” (So Nyuh Shi Dae) yang secara harafiah diartikan “Era Gadis-gadis”. Asal kalian tau, awalnya para gadis ini kaget dengan nama grup mereka yang terkesan sangat kuno. Bahkan saat nama grup ini diumumkan ke publik Korea, mereka sempat bingung dan geli dengan nama So Nyuh Shi Dae.^^
tapi untung saja SNSD ini punya nama Inggris yang berarti “Girls Generation”.
Nama So Nyuh Shi Dae sendiri diambil dari lagu Lee Seung Chul yang berjudul So Nyuh Shi Dae dan yang menarik lagu ini menjadi hits pada tahun 1989 yang juga merupakan tahun kelahiran sebagian member SNSD.

Ngeliat perjalanan para member SNSD menjadi bagian dari grup SNSD bener2 bikin q salut…karna prosesnya juga terlihat ribet dan tanpa kepastian. Dan tentu aja 6 member yang bertahan dari awal juga merupakan hal yang hebat..


Dan berkat kegigihan para anggota SNSD dan juga SONE tentunya, SNSD bisa menjadi seperti sekarang ini. Dan mereka sudah mendapat hasil dari kerja keras mereka….

credit : Hellen’s Blog

About these ads

Single Post Navigation

45 gagasan untuk “Asal Usul Terbentuknya SNSD

  1. amha pada berkata:

    snsd

  2. iyus pada berkata:

    bnr2 cewek super. haduh….jd tmbh suka sm soshi…..,
    emang bth prjuangn krs u/ jd sukses. SNSD sdh membuktikn’y. fighting soshi….!

  3. Aqilla Makne Seororo Seohyun Lovers pada berkata:

    SNSD Is The Best !!
    SNSD TetaP Di Hati Sone’s
    SNSD No. 1 ^_^

  4. kirana pada berkata:

    perjalanan yang panjang,
    tapi akhirnya munculah orang – orang yang terbaik..
    Taeyeon
    Jessica
    Suuny
    Tiffany
    Hyoyeon
    Yuri
    Sooyoung
    Yoona
    Seohyun
    =) SNSD JJANG ! ! =D

  5. vina pada berkata:

    snsd muah muah muah foreveeeeeeeeeeer :*

  6. Ganjar pada berkata:

    Kapanpun n dimanapun SNSD selalu ϑΐ hati…prikitiew

    SNSD Like this

  7. Wew cantik :D

  8. tasia pada berkata:

    keren abis …perjuangan snsd .. salut banget deh … aku sone slalu mendukung klian .. :) muah muahhhhh snsd saranghae :*

  9. MUKA PALSU INI SEMUA (MUKA PLASTIKKK)

  10. I miss super generation !!!

  11. insomnissa pada berkata:

    Tau gak
    Kalo kalian liat si SNSD di Mall atau apa gitu kalian pilih:
    1.minta tanda tangan
    2.minta foto
    3. Bunuh dia
    4. Bilang fuck u
    5. Bilang lo jngn jadi gb!
    Aku pilih 3,4,5 hahaha
    Yg pilih 2 n 1 keterlaluan

  12. ithy pada berkata:

    asal usul nya asiik yach..

  13. ghina khalisha pada berkata:

    kereennnzz snsd saranghae

  14. mudah mudaha personil SNSD nggak ada yg keluar lagi

  15. aku suka sama hyoyeon
    aku ini hyounnies jadi bisa nggak aku berlangganan foto hyoyeon??

  16. Wah!!
    Jdi terharu Liat Asal Usul SNSD…
    Jdi makin Fans Nih..

  17. Novi -Sooyoungster-Yoonaddict-Seomates-TaengUnited-ELF-SONE-BlackJack-Hottest-GirlFriend-Shawol pada berkata:

    SNSD DAEBAK!!!

  18. erika pada berkata:

    oooooooooowwwwwwww aku terharu ppingin minta tanda tangan n foto

  19. aku sangat ngefans sama taeyeon .. i love u tae yeon

  20. aku fans
    Yuri : Yoona : Jessica : taeyeon : tiffany : sooyoung
    sudah itu aja cpek ngetink nya
    wkwkwkwkwkkwwk

  21. afifah rohimah pada berkata:

    i love SNSD

  22. , Wah , Trims ea , aku baru tahu loh , klo ternyata snsd itu awal berdirinya thu sesulit itu , aku dah lama jdi sone tpi baru thu skarang , ckckck kasihan,kasihan,kasihan,(*gaya upinipin:D)

  23. Mutia Arizka Yuniar pada berkata:

    Makasih infonya.. Snsd jjang!!!

  24. wah gila semenjak tau snsd aq lgsung cri asal – usul lengkap dri snsd ternyata perjuanganny hebat men !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sejak mereka semua OPLAS jdi tambah cantik deh wahh senangnya …….:) titip salam ya buat girls generation trutama : yoona , suuny , taeyoon , soe yon , dll

  25. Shofwa Qonita pada berkata:

    Aku suka banget sama snsd makannya aku buka asal usul terbentuknya snsd ternyata dulu snsd kulitnya gitu ya. makannya dia operasi plastik akhirnya jadi putih deh
    Aku suka semuanya tapi yang utama Sooyoung,Sunny,Taeyeon,Yonna sama Seohyun. tapi yang paling utama itu Sooyoung sma Sunny
    Thanks ya All

  26. AMEL pada berkata:

    GIRLS GENERATION:

    KWON YURI
    JESSICA JUNG
    SUNNY
    TAEYEON
    YONNA
    TIFFANY
    SOOYOUNG
    SEOHYUN
    HYOYEON

    I LIKE ALL PERSONNEL SNSD

  27. i love you snsd ,, terutama jessika jung

  28. def pada berkata:

    yoona always beauty

  29. atikah.cn pada berkata:

    salut bangets deh buat para member snsd yg sekarang ini…..!!!!!!!!

  30. MODAL OPERASI PLASTIK AJA BANGGA

  31. Perasaan isi artikel ini sama isinya dgn buku yg aku baca :/
    emang artikel ini ambil dari buku itu yahh???

  32. dyah pada berkata:

    bagus banget dulu juelekkkkkkkkk sekarang gimana gitu

  33. sone pada berkata:

    yeeeeeeeeeee terharu jd pengen seperti mereka

  34. Izin Copy yah chingu :D Aku SONE. Info nya Bermanfaat banget loh :)

  35. virya puspasari pada berkata:

    Waaww, Q salut sm SNSD , berdirinya aja ribet banget …. Q saluut banget terutama sama 6 member yg bertahan mulai awalll ….

  36. Yolandasonealways pada berkata:

    Snsd gila keren banget !!! Jadi saluttt sama mereka .
    I LOVE GRILS GENERATION

  37. SNSD Saranghae!!! Salut banget dah ama SNSD…. SNSD Jjang! Azza azza FIGHTING!!!

  38. PutriYoonaddict pada berkata:

    Ijin copas yaa…………
    Terimakasih :)

  39. miko pada berkata:

    buah dari kesabaran adalah kesuksesan,mereka yg bertahan adl orang2 yang menghargai proses,krena gak ada kesuksesan yang datang tiba2, salut buat member snsd. yuri i love u

  40. SichAma SonExotics pada berkata:

    Thank ya sudah kasi tau tentang sejarah-nya soalnya Nae dari dulu ingin tau sejarahnya Gomawoyo

  41. SaSaZaFi Family pada berkata:

    SNSD adalah girlband terperfect

Leave Your Comments

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • WAU_tab('2pbd8bpawrlj', 'left-middle')
  • %d bloggers like this: